保育園でのモヤモヤ今朝うちの子が玄関に立ってる先生に「せんせい、お…
保育園でのモヤモヤ
今朝うちの子が玄関に立ってる先生に「せんせい、おはよ」って言ったんですが無視されました。
まだくっきりはっきりとした発音ではないですが、聞き取れるレベルかな?と思うんですが、何も返してくれず、見向きもされなくて、、
息子がしょんぼりしたような顔して、バイバイしたらママ!!とギャン泣きでした。(たまに泣くことはあります)
もちろん玄関入ったときはおはようございます〜と言ってきますが、熱を測ってもう無視です。
行ってる園では玄関で受け渡しで普段は2人のぜんぜんがいるんですが、タイミング悪いと1人のときもあります。
靴を履いたまま座ってる小さい子も1人いて、その子の対応もせず、なにかずっと手元の書類?見てて、すごくモヤモヤです。
その先生は年配の方で、たしか副園長付だったと思います。
もともとあまりいい印象はないのですが、今日でほんと嫌になりました!!
質問とかではないんですが、なんかモヤモヤが止まらなく、どうしていけばいいんですかね😭
- ぴかぴか(1歳7ヶ月)
コメント
まいなつ
園長に言うとかダメですか?転園だと大変ですがこのままだと子供にも影響あるかな?と思うなら私なら言います!
ぴかぴか
もう1年弱通っており、その先生だけ嫌で、他の先生は対応も良く、転園までは考えてないんですが、、、
園長に言ってもいい出来事なのか悩んでました🥹