※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌸
その他の疑問

ペーパードライバー講習を受けた方に、自動車学校とマイカーでの出張講習のどちらが良いか教えていただきたいです。

ペーパードライバー講習受けて運転できるようになった方に質問です!

自動車学校で受けるのとマイカーでの出張講習だとどちらがいいですか?

コメント

はるな

ペーパードライバー歴はどれぐらいですか?

私みたいに10年以上かつ免許取ってから乗ってないであれば、1回目は教習所の方が精神的に安心です。

そして、2回目からマイカーをおすすめします!
でもある程度運転歴あるなら、1回目からマイカーの方がおすすめです

はじめてのママリ🔰

過去にどちらも受けたことがありますが、出張講習の方が良かったです!

納車前から出張講習受けたので、納車まではスクールの車で練習できました。(助手席足元にもブレーキがある自動学校と同じような車)
あと、ペーパーすぎていきなり公道は怖かったので1時間、提携の教習所コースでも練習できました。

車が納車されたあとはマイカーでお願いしています。

出張講習だと家まで来てくれるので時間の無駄がないですし、実際に走りたい道や商業施設にも立ち寄れるので、助かります🙆‍♀️

金額も自動車学校より安かったです!

はじめてのママリ🔰

マイカーで受けました!
よく行くところを中心に、スーパーや職場の駐車場で駐車の練習を自分の車で練習出来て安心できました。