※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児の限界を越えたのか涙が止まりません。18時に家族が帰ってきてくれ…

育児の限界を越えたのか涙が止まりません。。。
18時に家族が帰ってきてくれるけど
それまでワンオペ。頑張って乗り越えなくては、、
励ましてほしいです😭😭すぐに涙がでます

コメント

ママリ

近い月齢の娘1人でも本当に動き回って寝てる時以外気を張りっぱなしでしんどいなってことが多いのに双子をワンオペなんて尊敬です。
私は動画見せるのとか罪悪感で見せずにいて、そういうことの積み重ねでどんどん自分を苦しめていってしまうので、しんどい時は動画見せてる横でゴロゴロしたりとか自分が楽する時間もないとやっていけないなと気づき始めました。ママさんもちょっとでも気を抜いて楽になれたら良いなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も動画を見せると罪悪感がでてきてしまうので、Eテレ系をたまに見せる程度です😭
    午後からは頼りたいと思います😭😭
    時々ならいいですよね😭
    コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

同じです!!見せてもEテレって感じです。
    動画は悪ってイメージが強すぎちゃうんですよね。でも教育系の動画だとひらがなや色、童謡覚えて教育になったとも聞くこと多いので見せるものによるんだなと思います!
    私もピンキッズとか見せても勉強にもなるようなのを見せるようにしてます。
    午後もお互い頑張りましょうね!!

• 48分前
はじめてのママリ

何歳のお子さんなのかな、、と思いのぞいてみましたら、1歳双子ちゃん😭✨
絶ー対!大変ですよね…😭1人でもアワアワしていたので私なんて💦

食べたいものとかデザートとか家族に買ってきてもらって、帰ってきたらちょっとひとりタイムもらうとかは難しいですか?🥺

明日は、(土)ですが誰かしら家にいてくれそうですかね?😭✨
上の方も書いてますが、テレビとか見せてもいいと思いますよ🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の夜ご飯は買ってきてもらうことにしました🥹それからもしかしたら夜泣き対応も変わってもらえそうで、、、ひとりタイムつくれそうです🥹

午後からは動画を見ながらゆっくり過ごしたいと思います🥹!

文章から伝わってくる温かい雰囲気にとてもホッとしました😭✨
    コメントありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 58分前
キキ

お疲れ様です。泣かないで…🥹
1人でも大変なのに2人となると手が回りませんよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キキさんありがとうございます🥹
    手が回らないので、今日は生きてるだけでOK精神で行こうかなと思い始めました🥲

• 57分前
ママリ

よく一人でも大変なのに双子ちゃんは大変と言いますよね
もうそれしか言いようのないくらい大変だと思います🥲

私が一卵性の双子で、色々とあった人生ですが、双子であることがこの世に生を受けた時点で一番の幸せです✨
大好きなママがいて、ずーっと一緒の相棒がそばにいて赤ちゃんたちはそれだけで幸せだと思います☺️
もうなんでもかんでも手を抜いて、頼れるものはなんでも頼って、ほっとける時はほっといて息抜きして下さいね
毎日お疲れ様です🍵✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    その考えが素敵すぎて、感動で涙が出てきました😭😭
    もし、自分の子どもたちが将来そんなふうに思ってくれたらと思うと、、😭😭

最近気を張って頑張りすぎてたなぁと感じるので 今日は生きてるだけでOK精神で
    午後からはゴロゴロ過ごしたいと思います😭

温かいコメントありがとうございます🥹✨

• 54分前
  • ママリ

ママリ

双子にしかわからない、親にもわからないくらいの強い心の繋がりがあるので、正直親とは疎遠ですが双子として生まれさせてくれたことだけは感謝してます😂
    きっと投稿主さんの双子も、お互いの存在が当然すぎてわかっていないだけです🥹

一人育ててるだけの私ですが、もうめんどくさい時は自分のご飯も子供のご飯も批判されるくらいテキトーですが元気で過ごしてます☺️
    疲れた時は子供だけテレビ見せたり遊ばせたりして寝てる時もあります🙆‍♂️

泣かないで🥹✨

• 46分前