※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬ママ
サプリ・健康

産後のお腹の皮のたるみの戻しかたについての質問です。産後2ヶ月経ち1…

産後のお腹の皮のたるみの戻しかたについての質問です。
産後2ヶ月経ち11㌔太った体重は元に戻ったのですが、お腹の皮がブヨブヨした感じになっています..
同じような方で戻ったかたいますか?
何もしなくても数ヵ月で戻るのか、何か努力されて戻ったなど教えていただきたいです。
ちなみに私は34才なので、若いかたは簡単に戻りそうなので..30代40代の方に教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願いします!

コメント

れれれ

私も気になります!!!
腹筋とかすればいいんですかね〜(´・_・`)
すいません回答になってなくて。笑

11キロも落ちたなんて凄い!!
私は妊娠中に食べられなかったので食べたいもの食べまくってたら出産後の5キロ減った時から変わりません笑

犬ママ

ですよねーどーしたもんか最近の悩みですf(^^;

逆に私は悪阻が全くなく食べたいものを食べ過ぎたので産後は乳腺炎にもビビり粗食生活と母乳で戻った感じです(^^)

れれれ

わーお!!!
粗食…今の私には無理です(´・_・`)

妊娠中は安定期まではつわりで、旦那に口うるさくデブデブって言われてたので…気をつけてました笑

今はもう暴飲暴食。子供と同じで、満腹中枢が分からなくなってます笑(^ω^)

犬ママ

旦那は自由に言ってきますよね~
私も豚さんって言われてましたよf(^^;

れれれ

本当に腹立ちますよね笑
なりたくてなってないわ!!って

でも、実母とかは二人分くえ!って言ってきてたので、旦那がいない時にはすげー爆食してました♡

痩せたいです。笑

犬ママ

そうそう!
なりたくてなってないっ!!(^^)
一緒です!私も隠れて爆食いしてました☆

本当にどーしたら前の体型に戻れるんでしょー?

れれれ

隠れて食べるのが幸せで、産休入ってから天国でした(^ω^)

皮ってなると、減るのかなーって思いますよね(´・_・`)お肉なら落ちる気しますが(´・_・`)

犬ママ

そう..皮がダルンって..特におへそから下が..年のせいもあるのかな~って思いながら何もせず過ごしちゃってます..f(^^;