授乳について質問です。生後13日目になるのですが、母乳だけで寝てしま…
授乳について質問です。
生後13日目になるのですが、母乳だけで寝てしまうことが多くここ数日はほとんどミルクを足していません。
片方7~10分ずつで乳頭保護器を使っています。
おしっこもうんちも少しだけしか出てない時はありますが、回数的には出てると思います。
1度授乳すると大体2~3時間程寝てくれます。
スケールや体重計がないのでどのくらい飲めているか分からず、搾乳も考えましたが直接飲ませた方がいいのではと思いしていません。
胸もあまり張らないので心配になり質問しました。
- ユチャ(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
母乳を吸って疲れて寝ちゃってるのかもしれないですね!
そしてよく寝てくれるお子さんですね👏🏻
うちの子も産まれてすぐから1ヶ月くらいまで、すぐに疲れて母乳だけで寝ちゃってました😢
2週間健診に行った際に体重があまり増えてなかったので、頑張って起こしてミルクを飲ませてました。
寝ちゃった時は起こしていますか?
足の裏を思いっきりこちょこちょしたり、お腹ツンツンしたりして起こしてみてください!
全然起きない時は諦めてました!笑
おしっこ、うんちも回数問題なく出てるなら足りてるとは思いますが、完母を目指していくなら、搾乳して母乳をどんどん作れるようにしていってもいいかもしれないですね🙂↕️
ユチャ
来週2週間検診があるのでそこまで今のままでやってみようかなとも考えてます😭
母子同室中からすぐ寝ちゃうので足裏や脇の下など刺激してましたがなかなか起きずです…💦