コメント

ゆっちゃん^^
私も最初どーなるか不安でしたが
意外と普通でした‼︎
参観日とか幼稚園にお迎え行かなければ合わないしバスが同じお母さんとは
あった時に話すぐらいでしたよ!
子供が仲良くなれば帰って来たら遊ぶこともありますが笑
お金持ちとかは関係ないかと思いますよ‼︎
うちの幼稚園は年少さんの時にクラスのママ達が役員さんがグループライン作ってくれてクラスのママさん達で1学期に1回な感じでランチ行ったり代休にこれる人達だけで公園で遊ぶみたいな交流あって今でも集まってます😊

ちこり
地域によるのかもしれませんが、うちの所は皆さんいい人ばっかりでドラマであるような意地悪な方は全くいませんでしたよ。
お迎えに行った時に幼稚園の前で喋ったり、終業式の日に終わってからそのままランチに行くくらいでした。
お受験とかある幼稚園だとまた違うのかもしれませんが…。
-
クッキー
地域性はありますよね。
お付き合いに、お金がたくさんかかるのもつらいものですからね。
最近は頻繁に飲み会をひらくままが多いとかで😅
ついてけるか不安でした💦
ありがとうございます😆- 7月12日

Rinmama
園にもよるんじゃないでしょうか?
うちの幼稚園は、アットホームな方ばかりですよ😃👍
少人数の小さな幼稚園ですし、うちは家の前まで送り迎えのバス通園なので基本ママさん達とは絡みが全然ないので楽チンです😊
-
クッキー
からみがなすぎてもつまらないけど
やっぱないほうが楽ですか?
むずかしいとこですよね💦💦
アットホームすてきですね!
小さな幼稚園よいですね🙌
ありがとうございます🎵- 7月12日

パッチール
うちはまだ幼稚園のプレで週1しか通ってないですが…
うちは普通ーの家庭(どちらかというと節約したい方)なんですが、幼稚園が少し離れてて、幼稚園の周りは超高級住宅地なんですよね。
そりゃもうどデカイ家に高級車!みたいな。
来られてる方もお金持ちの方多いと思います。
普通の方もいてるみたいですが。
今のところ全く交流ないですが、プレの時に少し話す程度では割と普通です。
これから幼稚園に入園してからどうなるのかなとわたしも気になってる所です。
-
クッキー
わたしもそんなかんじです。
普通の方とおつきあいしたいです💦
セレブはつかれそうで😅
保育園のほうがやはり
庶民的なのですかね?
悩むとこです。
ありがとうございます🎵- 7月12日
クッキー
なんかいいかんじですね😆
そんなかんじならよいのですが。。
みんなセレブだったらどうしようと不安で
ならいっそ働いて保育園のほうがよいのか?と悩んでました💦
ありがとうございます😆
ゆっちゃん^^
子供さんが通ってるうちに〇〇ちゃんと遊んだ〜とか名前言うようになると思いますよ‼︎そしたらそのお母さんに会った時に「いつも〇〇ちゃんに仲良くしてもらってるみたいでありがとうございます」みたいな挨拶したりランチ会緊張すると思いますが積極的に参加してお話したりしていけばいいと思いますよ∩^ω^∩
ママ友までは行かなくても知り合い程度にはいた方が幼稚園の情報だったり知ることできますしね‼︎
娘が年中になってから喋るようになった年少さんの時の同じクラスのママさんいますし∩^ω^∩子供が覚えてくれると〇〇ちゃんのおかあさーんって寄って来てくれたりです笑
長々と失礼しました。
なるようになる!ですね笑