※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がトイレに行くが座ることができず、言葉の遅れが影響しているのではないかと悩んでいます。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

息子がトイレまでは来るけど、駄目!と言って座ることすらしてくれない😖
言葉が遅れているからなかなか伝わりが難しくどうしたらいいのかしら…😔

同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら穴が空いてるので落ちそうとか何らかの理由で怖いのかもしれません。
うちの子の場合は水が流れる音と様子が苦手でした💦
トイレはできてたのですが、今でも(高学年…笑)流れる感じは苦手みたいです😂

人形を使って寸劇してみたりしてはどうでしょうか??
おしっこ、または💩漏れちゃーう!!!!!!から始まりおトイレでお人形がスッキリするところまで☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穴が空いている怖さ😳
    そして水が流れる音😳
    わ〜〜なるほど!!と思いました🧐
    息子、ビビリなところがあるのでそういうのもあるのかもしれないです!

最近、気に入ってる人形あるのでその子を使ってやってみます( ´∀`)

違う見方を教えてくださりありがとうございます‼️とても感謝します😆

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ〜参考になったのであれば嬉しいです🥰
    現在でも家族だけの時はトイレ開けっ放し🤫の女子の経験が報われます😂🙏🏻
    ちなみにホテルとか公園とか古めのおトイレだと勢い良すぎてまだ怖いから自分で流したくないそうです笑

上手くいきますように✨️

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の家もトイレ開けっぱなしです🤫(笑)
    どうしても水の流れが怖いんですね💦
    でもなんか可愛いです😊

頑張りますd(^_^o)

• 6月5日