トイトレについてアドバイスください2歳8ヶ月 自宅保育中トイトレは軽…
トイトレについてアドバイスください
2歳8ヶ月 自宅保育中
トイトレは軽ーくしてます
家ではパンツで過ごす時もありますがほぼ漏らしてます
出た後におしっこ出たーだと言って、おしっこする前に言ってと言っても全くダメです
うんちはうんち行ってくるねと言って隠れてしてます
連れて行こうとすると嫌だと、、、
1日に4回くらいはトイレでしますが他は全ておむつやパンツにしてしまいます
パンツだと1時間に2.3回漏らすこともあります
どう進めていけばいいですか?
- はじめてのママリ🔰
うさぎ🔰
まだオシッコ溜めてれないのかなと思いました。
もう少しオシッコの感覚が開くようになってからパンツに移行する方がいいかと思います。
私はオシッコの感覚があくまでオムツのままでトイレに連れて行って、出たらご褒美をあげるようにしてました。
はじめてのママリ🔰
おしっこ出たと事後報告してくれるだけでもえらいです👏
うちはそんなことさえ言いませんでした😂
出たと教えてくれると言うことは、ママの方で排尿間隔大体把握できませんか?
今どのように進めているのでしょうか?
もかママ
お母さんがしんどくないなら、そのままでいいと思いますよー。
トイレに行くのが嫌でなければ、それも練習だと思って行ってるうちに、おしっこ出たら、たくさん褒めてをしていくうちにトイレに行けるようになると思います。
4回もおトイレで出来てるなら優秀ですよー😊
我が家の子達は、トイトレはほぼ完了せず、幼稚園に入り、幼稚園によってトイトレが完了しました。3歳8ヶ月くらいでした。
オムツはやはり楽なので、おやすみパンツをしている4歳は朝オムツに今もしてます😱
オムツ取る方が尿意を感じやすいとは思うので、おしっこ漏れが気になるようでしたら、完全には防げませんが、防水ズボン(お漏らしズボン?)をはかすのもアリかと🙂
コメント