※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
子育て・グッズ

急性蕁麻疹で治療中ですが、湿疹の変化に不安があります。再度受診した方が良いでしょうか?

また受診した方がいいのか迷っているのでよかったらご意見ください…
月曜日に突然足に湿疹が出て病院に行く頃には腕や顔にも出ており急性蕁麻疹と言われ飲み薬と塗り薬が出ました。
受診してから2日経ち今も飲んで塗っている最中なんですが…
湿疹がなんか変わってきている気がして…(T_T)
これは蕁麻疹なんですかね(。´Д⊂)
1枚目が月曜日です。
↓日貼っているのがが現在です。

コメント

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

ご意見くださると嬉しいです…(。´Д⊂)

確かにちょっと変わっているような気しますね…
うちの子もいきなり蕁麻疹出ました😣同じく飲み薬と塗り薬処方されましたが、なかなか治らず…かなり長引きました😞
前回は小児科受診されましたか??
もしそうなら、今度は皮膚科に行ってみても良いかもしれません!!

• 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

ありがとうございます!
    原因はなんでしたか…(。´Д⊂)?

太もも裏の湿疹はだいぶ消えたんですが今はお腹と足首や手首などに赤く出来てます…
    月曜日のようなボコボコの湿疹ではなくて表面は平らです…(。´Д⊂)
    小児科ではわからないと言われて皮膚科に行きました( ノД`)

• 7月12日

退会ユーザー

それが、いまだ原因がわからなくて😓皮膚科の先生にも言われたのですが、赤ちゃんの頃は蕁麻疹出やすいみたいて、体調が悪い時とかにも出やすいし、あとはアレルギーだったりとか…でも原因をつきとめるのは難しいそうです:(;゙゚'ω゚'):
    うちの子卵アレルギーがあるので、母乳から出てるのかなと思ってしばらくやめてみても出るし、もしかしたら表には出なくても、身体が辛かった時だったのかなぁとか思ったり…でも1ヶ月くらい続いたのでかなり心労でした😓
    うちの子も太もも裏やお尻、脇のあたり、手足、お腹…ほぼ全身いろんなところに出まして…日によって出るところは違ったんですけど💦
    ボコボコしている時もあれば、平らな時もありました💦
    皮膚科にも行かれたんですね!!お子さん最近体調悪かったりしましたか?

• 7月12日
  • 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

うちは鼻水と目やにが出てたので体調不良から来たんだねって言われました…(。´Д⊂)
    月曜日は同じくボコボコの湿疹が全身に出てたんですが今は場所も減って平らな湿疹が出てます…
    だから蕁麻疹以外のなにか違うものなのかなとも思ったりもして…(。´Д⊂)
    ボコボコの湿疹が蕁麻疹と思ってたけど平らな湿疹も蕁麻疹って言うんですかね( ノД`)??

• 7月12日

そっか、それならきっと体調のせいですね😣💦
ボコボコではなく、赤目に広〜く出てますか??
うちの子もそういう場所があったりボコボコ出たりするところもあったり…
でも、うちの子とは違う場合もありますし、心配なようならもう一度行かれた方がいいかもしれません!!
うちの子、なかっなか治らないので途中から諦めました🤔笑笑
今は、たまにポツポツ出ることもあったりしますが、前より全然良くなりました!!早く良くなるといいですね😭

退会ユーザー

あっ、スミマセン、こっちにコメントしちゃいました😱

• 7月12日
  • 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

足には赤目にまんまるく出てます…
    だいたい直径1㌢くらいの◯です。
    月曜日のボコボコのときは痒がってひどかったのに今じゃ掻かないので薬が効いてるのかな?と思いつつ違うものなのかなとも思って…(。´Д⊂)
    もう少し様子見て治らないなら受診してみます(^^)
    ありがとうございます(^^)

• 7月12日

退会ユーザー

そうなんですね!うちの子も太もも辺りにまん丸なのが何個も出てた時、痒がらなかったので…蕁麻疹の一種かなぁとも思うのですが…
    ごめんなさい、回答にならぬコメントばかりで😓😓
    本人も蕁麻疹辛いと思うけど、母も見てるの辛くて心労溜まると思います💦でも、蕁麻疹は引く日が必ずくるので頑張ってみてください!!
    私も最初は心配で、何回も病院通ってしまいました😣
    早く良くなることを願っております✨

• 7月12日