3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ご意見くださると嬉しいです…(。´Д⊂)

退会ユーザー
確かにちょっと変わっているような気しますね…
うちの子もいきなり蕁麻疹出ました😣同じく飲み薬と塗り薬処方されましたが、なかなか治らず…かなり長引きました😞
前回は小児科受診されましたか??
もしそうなら、今度は皮膚科に行ってみても良いかもしれません!!
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます!
原因はなんでしたか…(。´Д⊂)?
太もも裏の湿疹はだいぶ消えたんですが今はお腹と足首や手首などに赤く出来てます…
月曜日のようなボコボコの湿疹ではなくて表面は平らです…(。´Д⊂)
小児科ではわからないと言われて皮膚科に行きました( ノД`)- 7月12日
-
退会ユーザー
それが、いまだ原因がわからなくて😓皮膚科の先生にも言われたのですが、赤ちゃんの頃は蕁麻疹出やすいみたいて、体調が悪い時とかにも出やすいし、あとはアレルギーだったりとか…でも原因をつきとめるのは難しいそうです:(;゙゚'ω゚'):
うちの子卵アレルギーがあるので、母乳から出てるのかなと思ってしばらくやめてみても出るし、もしかしたら表には出なくても、身体が辛かった時だったのかなぁとか思ったり…でも1ヶ月くらい続いたのでかなり心労でした😓
うちの子も太もも裏やお尻、脇のあたり、手足、お腹…ほぼ全身いろんなところに出まして…日によって出るところは違ったんですけど💦
ボコボコしている時もあれば、平らな時もありました💦
皮膚科にも行かれたんですね!!お子さん最近体調悪かったりしましたか?- 7月12日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
うちは鼻水と目やにが出てたので体調不良から来たんだねって言われました…(。´Д⊂)
月曜日は同じくボコボコの湿疹が全身に出てたんですが今は場所も減って平らな湿疹が出てます…
だから蕁麻疹以外のなにか違うものなのかなとも思ったりもして…(。´Д⊂)
ボコボコの湿疹が蕁麻疹と思ってたけど平らな湿疹も蕁麻疹って言うんですかね( ノД`)??- 7月12日

退会ユーザー
そっか、それならきっと体調のせいですね😣💦
ボコボコではなく、赤目に広〜く出てますか??
うちの子もそういう場所があったりボコボコ出たりするところもあったり…
でも、うちの子とは違う場合もありますし、心配なようならもう一度行かれた方がいいかもしれません!!
うちの子、なかっなか治らないので途中から諦めました🤔笑笑
今は、たまにポツポツ出ることもあったりしますが、前より全然良くなりました!!早く良くなるといいですね😭
-
退会ユーザー
あっ、スミマセン、こっちにコメントしちゃいました😱
- 7月12日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
足には赤目にまんまるく出てます…
だいたい直径1㌢くらいの◯です。
月曜日のボコボコのときは痒がってひどかったのに今じゃ掻かないので薬が効いてるのかな?と思いつつ違うものなのかなとも思って…(。´Д⊂)
もう少し様子見て治らないなら受診してみます(^^)
ありがとうございます(^^)- 7月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね!うちの子も太もも辺りにまん丸なのが何個も出てた時、痒がらなかったので…蕁麻疹の一種かなぁとも思うのですが…
ごめんなさい、回答にならぬコメントばかりで😓😓
本人も蕁麻疹辛いと思うけど、母も見てるの辛くて心労溜まると思います💦でも、蕁麻疹は引く日が必ずくるので頑張ってみてください!!
私も最初は心配で、何回も病院通ってしまいました😣
早く良くなることを願っております✨- 7月12日
コメント