※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が保育園のある先生(担任)1人だけをすごく嫌ってます😭0歳児から…

4歳の娘が保育園のある先生(担任)1人だけを
すごく嫌ってます😭

0歳児から保育園いってて保育園も先生も大好きで
ダメな事したら先生はしっかりと叱ってくれるので
怒られる事ももちろん多々あります。

4歳ですが親が見ても割としっかりしていて
先生からも年少クラスで1番理解力もありしっかりしてますと言われています。

保育園でした事、お友達や先生の話
自分が悪い事して先生に怒られた話とかも
すごくたくさんお話ししてくれます。

その娘がある先生だけがはっきり嫌いと言います。
なぜ?と聞くと、何もしてないのにこら!と怒られるとか
理由も言わずに、嫌いなの!嫌な気持ちになるの!
って話してたり、、、
朝送って行く時もその先生が近寄ってくると
わたしの後ろに隠れたり逃げたりしていて
なにがあるんだろう?と思ってます。

もしろんしっかりしているとはいえ4歳の娘のことなので
100%娘の意見を信用していることはないです。
でもここまでくると結構気になってます。

担任が2人いて、もう1人の先生に
聞いてみようかなと思ったりしてるのですが
やめといた方がいいですかね🤔?
モンペだと思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

登園拒否とかにつながると嫌なので、私なら聞いてみますが、もう1人の先生がそのきつい先生にモノを申せる関係かどうかですよね💦

もう1人の先生の方が若手とかで、何も言えなかったら「様子みときますね〜」で終わって、現状変わらないと思うので…園長先生が気さくに話せるなら園長先生でもいいかなという気がします!

なんならきつい先生本人に「先生にご注意いただいて、珍しく不安定になっていて悩んでるんですが、どういうことでご指導いただいてるんでしょうか?家でも注意できる事は注意して、フォローしてみます!」みたいな感じで聞いてみます!
もしまずい指導をしてる心当たりがあるなら、保護者に聞かれたら、控えるかなーと思います😊

はじめてままり

担任2人なら、相談とか漏れそうなので私なら言うとしたら園長先生に言うかなーと思いました💦
そういう件ではないですが、私も園長先生に電話相談をしたことあります笑
モンペでもなんでも、不快で対応をお願いしたかったので…
気になることは聞きたいです😓

みーみみ

決定的な出来事があったら直ぐに相談でいいと思いますが、大人が苦手な人がいると同じような感覚なのかな🤔何もしてないのに怒る所は気になりますが、先生的に意図がある場合もあるのかなーと思いました!
進級して2ヶ月で信頼関係が充分に築けていない時期だと思います。娘さんのお話を聴きつつ、ママリさん自信が、探るではないですけど、その担任の先生に娘さんの様子きいてみたり、お迎え待ちの時に先生の子どもへの関わり見てみたり、、それでも不信感が募るのであれば、主任や園長どちらか話しやすい方に相談がいいですよ!