コメント
はじめてのママリ🔰
私が通っていた病院は、産婦人科の先生が麻酔もしてました(麻酔科医は、医師免許の他に資格が必要です)。
麻酔科医と書いてあるってことは、無痛分娩をしてる病院ですよね?
麻酔科医がいないといけない→産婦人科の先生だけど麻酔科医として書かないといけない、みたいなことではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私が通っていた病院は、産婦人科の先生が麻酔もしてました(麻酔科医は、医師免許の他に資格が必要です)。
麻酔科医と書いてあるってことは、無痛分娩をしてる病院ですよね?
麻酔科医がいないといけない→産婦人科の先生だけど麻酔科医として書かないといけない、みたいなことではないでしょうか?
「産婦人科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるのですね🥲
無痛分娩もされているところみたいです
先生の紹介をウェブで見ると麻酔科系のことしか書いてなく、どこにも産婦人科医の記載がないので不安になった感じです🥲
出産の時麻酔科医の先生に麻酔をしてもらう方がもちろん安心ではありますが、妊婦健診に麻酔科医の記載しかない先生が見てるの?!と思ったら心配性の私は病院変えたくなりました😭
もう後期ですが、、、