※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がカートに座らず、抱っこも嫌がるため、買い物が大変です。皆さんはどう対処していますか。

2歳女の子カートに座らない問題。笑
お店でカートに座ってくれない子って、どうしてますか?😂

上の子(幼稚園)に行ってる間に、下の子(2歳)と、買い出しに行くのですが、カートに座らない、抱っこも嫌、歩きたい、もちろん着いてこないので、ほんと大変で、、

パパがいる時になるべく1人で買い出し行くのですが、行けない時は一緒に行くしかなく、、
ネットスーパーするほどでもないし、、

カートでYouTubeなんて見てくれたら最高です。見みません。🤣

コメント

am.11

2歳半息子、カートは断固拒否で抱っこか歩きです。歩かせるとややこしいので、歩くと言い出したらお菓子コーナーかジュースで好きな物選ばせて持たせて満足してるうちに抱っこして買い物済ませます🤣

かなたん

手を繋いで一緒に買い物しています😌
最初はいいですが、途中で脱走しそうになるので、そういうときはお手伝いをお願いしたり、それでもダメなら買い物終了です🤣

Yuu

逃走しそうな時は抱っこか、手を繋いで歩かせてます。
買うもの決めて、あまりウロウロしないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

うちは抱っこ抱っこなので
スモルビ使って短時間で済ませてます!歩くとなるのカート押したい!触るな!って感じで騒ぐのでうるさいです…

でも抱っこも拒否なら
歩かせるしかないですかね、、🥲

はじめてのママリ🔰

娘が2歳の時ほんとそんなんでした、、今3歳ですが、ついて歩いてくるようには一応なりました😂笑

座りたくない、歩かせるとどっか走って行くし🤣

とりあえず仕方なく一個お菓子選ばせてそれもってついてきてって言ってました笑