以前、旦那の叔母さんの事で愚痴を言わせて頂いた者です。何だか、自己…
以前、旦那の叔母さんの事で愚痴を言わせて頂いた者です。
何だか、自己嫌悪に陥ってしまっています。ここにしか吐き出せれなくて…何回もすみません。
今回は、旦那の事です。
一昨日に、旦那の叔母さんの事で激しくはないけど、口論と言うか、話し合いをしました。
発端はその日の夕方に、旦那から「叔母がちぃの親友を気に入ったから自分のスナックで働いて欲しい」とLINEが来て、私はその叔母さんが好きではなく、断ってしまいました。親友には後から謝罪も含めて伝え、「逆に断ってくれて助かった」と言ってくれました。
旦那のLINEには、いつも絵文字とかスタンプを使ってメールを送るのですが、その時は頭に血が上ってしまって凄くそっけない、つっけんどんなメールをしてしまいました。旦那にあたってしまった事については凄く後悔して、反省しています。
その日旦那が仕事から帰ってから、話し合いとLINEの件について謝罪しました。私が叔母さんの事をどう思っているかも伝えました。旦那は
「ちぃが、叔母の事をどう思ってても関係ないし、構わない。でも、言い方ってあるよね。妊娠中だから仕方ないとは思うけど、傷ついた」と言われました。確かにそうだと反省したし、今もしています。
「僕じゃなかったら、絶対離婚しとるよ。僕以外だったら愛想つかしてもおかしくないよ。僕で良かったね。もし元カレと結婚してたらとっくに愛想尽かされとるよ。」とも言われました。
私が先に旦那を傷つけた事はわかるし、反省もしています。でも、この言葉に傷ついてしまいました。「あぁ、私ってダメな女なんだな。情けないな」って思いました。
ちなみに私が送ったメールですが
「あの子は今正社員で働いてるので無理です。お断りしといて。」と送りました。
このメールで旦那を傷つけた事に自己嫌悪です。言葉って大事だなとつくづく思いました。「私は冷たいんだな…」とも…。
旦那は
「謝ってくれたから別に良いし、これからも喧嘩だとかしても掘り返さないから。反省してるみたいだし。」と…。
その日から、この話はしてないです。でも、昨日今日と、旦那がいない時間に思い出して涙が出ます。ちゃんと笑えてる気がしません。旦那の事は本当に大好きなのに…。早く時間が経って忘れたいです。
今回も長々とすみませんでした。乱文だったり、暗い話ですみません。
- ちぃ(7歳)
コメント
ちびあかねこ
え〜〜?!
ちぃさん悪くないですよ、普段の文面がよほど可愛らしいのでしょうか(^^)言い方も別にキツいと思いません!
逆に旦那さんに配慮が足りないと感じました。
僕じゃなかったら離婚って大袈裟な、そこまでの事じゃないですよ。失礼なことを言いますが、旦那さん心狭いですよ!笑
世の中の男性はそんなことで離婚しませんよ〜〜!って言ってやりたい!笑
とにかく、ちぃさんが気に病むような事じゃないです!
ここで吐き出してスッキリ出来るなら、それに越した事ないですが、いつまでも気になって涙が出てしまうのなら、もう一度旦那さまと腹を割って話すのも良いかもしれません。
初ママ💓
それはちぃさん悪くないですよ。
思ったのは、ちぃさんは言い方について旦那さんに謝ってすごく後悔と反省をしてるのに、旦那さんはなんでそこまでちぃさんを追い詰めるんですか?
俺だから良かったね。他の人なら離婚してる。とかそこまで言うような事ではないし旦那さん何様ですか?
どんだけ上からなんですかね。
ちぃさんは全く悪くないと思います!
めげないで!
-
ちぃ
返信ありがとうございます!暖かい言葉もありがとうございます😌
年齢関係ないですけど、旦那は私より6歳下なんです😃でもあの言い方は上からですよね💦普段はとても優しくて良い旦那なんですが…
はい😌これから赤ちゃんも産まれるので、めげずに行きます!
励まして下さりありがとうございました😌嬉しかったです😄- 7月12日
-
初ママ💓
確かに年は関係ないけど、こういうことあると、やっぱり年下はな...とか思いますよね。
本当にその上から目線腹立ちます!
そーゆー時に「離婚」という文字をちらつかせる時点で人間性疑います😤
うちは喧嘩しても離婚とか絶対言わないです。
あ、でも過去に一度だけ私言ってしまいました😫💦
でも今は言いませんよ💦
結婚ってそんな簡単なものじゃないのに...。
以前実母に「結婚は片目をつむるものだからね」と言われました。
腹立つときはその言葉を思い出すと少し楽になりますよ😁
ちなみにうちの旦那さんは6つ上ですが、所詮男はガキです。笑
まぁ赤ちゃん産まれたら言葉には気を付けるようになるし、ケンカも減りますよ!
旦那をかまってる暇ないのでムカついても流すようになってしまいます😁- 7月12日
-
ちぃ
ありがとうございます😌
「離婚」の言葉が出てきたのは正直ショックでした😢私は親が離婚してるので…。「赤ちゃんも産まれるのに…」って。
確かに男はガキですね(笑)私も大人にまります😄
「結婚は片目をつむるもの」。確かにそうですね😌良い言葉です😄
沢山ありがとうございました🎶頑張ります😆- 7月12日
退会ユーザー
ご主人はその文面のどこに傷ついたんでしょうか?😧
ちぃさんはその文面のどこが反省すべき点だと思うのですか?😵
「僕じゃなかったら絶対離婚しとるよ」この言葉の方がよっぽど傷付きます。本当に謎すぎる〜!ちぃさん悪くないですよ〜!💧
ご主人の捉え方は理解に苦しみますが、一般的には離婚するほどの件ではないと私は思います😅
-
ちぃ
返信ありがとうございます😌
旦那は、私のいつもと違うつっけんどんな言い方に傷ついてしまい、私はいつもと違う言い方で旦那にあたる様なメールをしてしまった事に対してです。
旦那はメンタルが弱い所があり、傷ついてしまうみたいです💦
でも、私も離婚する程ではないと思います😃いつもは優しい旦那なんですがね😄💦
優しいお言葉ありがとうございました😌嬉しかったです😄- 7月12日
-
退会ユーザー
なるほど!ちぃさんは普段とってもとっても優しい奥様なのですね✨
そしてメンタルが弱めだけど優しい旦那様、きっと優しくて穏やかなちぃさんがベストパートナーなんでしょうね^ ^(もし私ならキツすぎてベコベコに傷つけそう!笑)
もうこの話はご夫婦でされていないとのことなので、ちぃさんの悲しさも時間が解決してくれると良いですね🙂- 7月12日
-
ちぃ
ありがとうございます😄そうだと良いんですけど、そういって頂けて嬉しいです😌
あさちゃんさんも、暖かい言葉を下さるので、とてもお優しい方なんだなって思います😌
私はまだまだな部分が沢山あるので、良い嫁、良いママになれるように頑張ります😄
ここで、話を聞いて頂いて、優しい言葉を沢山頂けてだいぶ楽になりました😌嬉しかったです🎶本当にありがとうございます😌- 7月12日
A
最終的に旦那さんが上からすぎてちぃさんの言い方が全く悪い言い方に見えませんでした🙄💭
え、そんなに心広いならわざわざそんなこと言わなくて良くない?そんな元カレどうとかいうけどそういうこと言ってる時点でそう言うの許せるの私だけだと思うレベルですよね🙄💭
なんだろ、悪いことは言ってたとしても理不尽感がすごいですね……。そんな上から立たれて持って話ですね……。
それも傷ついたんですけど?って思いません?掘り返さないとかは確かにわかるけどもやもやしたまま自分で消化しないで欲しいですよね
-
ちぃ
そうなんです。突然元カレの事言われるのも変な感じでした。
正直「離婚」の文字が出てくる事だったり、私も傷つきましたし…。
不完全燃焼というか、府に落ちないというかで悩むばかりです😄💦普段はとても優しい良い旦那なんですけど…。
親身になって聞いて下さり、ありがとうございました😌とても嬉しかったです😄- 7月12日
はむたろう
え?どこがちぃさん悪いところあるんですか?
旦那さんよくそんなこと言えますね(・・;)
-
ちぃ
言い方だそうです😄💦いつもは、メールに花とかハートとか音符とか入れるのですが、それもなく、しかも敬語だったので、「あ、怒ってる。なんなん腹立つ」みたいに感じたそうです💦
いつもは優しい旦那なんですが…。もやっとしちゃいました😄
読んで下さり、ありがとうございました🎶- 7月12日
-
はむたろう
怒ってるから怒ってるように感情むきだしただけなのに
それでそんなこと言われるんですか?(・・;)- 7月12日
-
ちぃ
何でなんでしょうね💦私にも謎です😄💦
遅くにすみませんでした😌ありがとうございました😄- 7月13日
ちぃ
返信ありがとうございます!暖かい言葉もとても嬉しいです😌
普段は広島弁丸出しの文章で、面白いスタンプを送っています😃
私が送ったメールでそんなに傷つくとは思ってもみてなかったので、少し複雑でした😌普段はとても優しい旦那なので、お互い言葉に気を付けつつ過ごします😄
アドバイスも言葉もとても嬉しかったです!ありがとうございました😌