※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代からの親友と久々に飲みに行きました昔は同じ環境だったのが結…

学生時代からの親友と久々に飲みに行きました
昔は同じ環境だったのが結婚を経てお互い違う環境になり、私は子ども中心の生活、友達はバリバリ働いてます。 
最近は子連れで会うことが多く、久々に2人で会いました。

ある程度の近況報告をしたらもう話すことがなくなってしまい、結局子どもや学校の話ばかり。。

昔はほんとにくだらない話をしたり、無言も気にならなかったのに、なんだか気を使ってしまい話題が途切れると焦って、昔みたいに話せなくなって自分にショックです。
リフレッシュしたくて飲みに行ったのに子どもや学校の話題しか浮かんでこないし……💔

気を遣えず会える貴重な友達なのに、友達にも、つまらくなったなと思われただろうなと考えてしまいます。

コメント

ママリ

環境の違いは仕方ないと思います💦
学生時代からそんなものではないですか?大学受験を控えていて自分の頭の中はそれで一杯でも受験しない子にとっては何のことか分からず話合わないとか。

ライフステージにより友達と呼べる人も変わるものだと思ってます。
子育て一段落すると、また変わるかもしれませんよ。

はじめてのママリ🔰

ライフステージバラバラですがやっぱり仕事学校子供義実家家族の話ばっかりですよ🤣
それでもめちゃくちゃたのしいですよ!笑
普段の話もたくさんできて楽しかったりしませんかね??🤔