※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前として「うみちゃん」が候補に挙がり、第一候補は「羽海」、第二候補は「羽美」です。旦那は「羽海」を気に入っていますが、膿や羽に海のイメージが湧きにくい意見もあるかもしれません。皆さんの意見をお聞きしたいです。

女の子の名前について

うみちゃんが候補にでていて

羽海が第一候補です。
ちなみに第二候補は羽美。

膿を連想したり、羽に海で少しイメージは湧きにくい意見もありそうだなと思っていますが
旦那は気に入っています。

皆さんの意見もお聞きしたいです。

コメント

あめ

たしかに羽に海だと、漢字だけ見たらなんのこっちゃと思うかもしれませんが今はそういう名前の子も多いと思うので特に気になりません!
ちなみに娘もうみという名前でシンプルに海です🌊

☃️

シンプルに海ちゃんのが可愛いかなーと思いました!

りりぴ

膿って言われたら確かに!ってなりますが私は連想しなかったです🥺🙌
そして羽海ちゃんとっても可愛いです!
シンプルな海ちゃんだと被りそうだし、個人的にはとても素敵なお名前だと思います✨️

はじめてのママリ🔰

知り合いの子で羽海ちゃんいますが
可愛いと思いますよ☺️✨

はじめてのママリ

膿と言われれば発音も似てる(というか同じ?)なので連想する人多そうだし、うみちゃんなら単純に海だけでいい気がします。羽 は人気だからつけたいのかな?という感じが正直…

華🌸

羽海ちゃん可愛いですね😍
イメージは、キラキラした海に白いカモメが飛んでいる爽やかな情景が浮かんで、晴れやかな気持ちになりました😊

はじめてのママリ🔰

まさに膿や虫を連想しますが、私だけかもしれませんし。
御夫婦が納得されてるならそれが一番かと🌟

(๑•ω•๑)✧

膿と海は私が住んでいるところだとイントネーションが違うので全然連想しませんでした🤔海に羽がついでも海のイントネーションのままだと思うので、膿は浮かびませんでした。
羽美より羽海の方が可愛いと思います☺️海の上をカモメが飛んでる…みたいな景色が浮かびました。