はじめてのママリ🔰
まさにうちの息子がそうでした。
園庭開放に遊びに行っても説明会でも私から1ミリも離れられない。
同室で他の子達が先生とおもちゃで遊んでても、うちの子だけベッタリでしたし、先生が呼びに来るだけで泣いていました💦
支援センターでもわたしの膝にずっといました💦
3回目の登園まで泣いてましたが、15分ほどで泣き止んで楽しく遊んでたそうで、4回目からばいばーい!と笑顔で登園できました💮
その後何度も行き渋りはありましたが、1年経った今、毎朝玄関で「ママまだー?」と急かされ、幼稚園でも笑顔でバイバイ。お迎えに行くと帰りたくないと泣きます😂まるで別人です。
きっと、慣れれば笑顔で登園できる日がくると思います☺️🌼
ママリ
4月から年少になりましたがまだ慣れてないです。
泣くこともあるし毎日行きたくないと言われます。
はじめてのママリ
私ではないのですがすみません💦
私の娘が通っている幼稚園では入園当初は過半数の子が泣いてました。
送りに来たママと離れるのが嫌で最初の1ヶ月はかなり泣いてたりしてましたが少しずつ今は慣れ始めてるみたいです☺️
ママもお子さんも頑張ってます。
ずっと一緒にいたママと離れるなんてそりゃ寂しいですよね😣
入園前に親子面談とかがうちの園ではあったのでそこで幼稚園の先生とヒアリングしたりしている印象です。
同じクラスの子の1人はみんなは14時降園だけどお昼を食べる前の11時半に迎えにくる生活を何回かして慣れさしたりしたみたいです。
はじめてのママリ
登園初日は泣かなかったものの、次の日から大号泣大暴れの日々が始まりました😂
担任の先生にはすぐに懐き、お友達もすぐにできたのですが、離れる時と帰ってきてから行くまでや休み明けがなかなか大変でした。
うちの子は結局年長さんになっても登園を楽しみにすることは無かったですー💦家が好きすぎて。
でも園には本当にすぐ慣れましたよ!
連れて行って、離れてしまえば。
迎えに行ったらいつも楽しく過ごしてた報告を受けてました☺️
はじめてのママリ🔰
絶対行き渋りするな…とおもった長男は、4月から年少で、それなりに楽しんで幼稚園に行ってますよ☺
時々行きたくない日もありますが💦
基本は、風邪でお休みの時は行きたくて泣きます☺
コメント