職場復帰前の挨拶について悩んでいます。手土産が必要か、復帰日にも持参すべきか考えています。挨拶をするべきか迷っています。
職場復帰直前の挨拶って行きましたか?
あと1ヶ月ないくらいで職場復帰です。
二人連続でかなり長く育休取らせていただきました。
育休中に面談などで行ったことはあります。
それでも挨拶に行くなら久しぶりなので手土産は必須かな、手ぶらではとても行けないと思っています。
そうすると、復帰の日も手ぶらでは行きづらいし
復帰の日もまた持っていく必要があるかなと思います。
職場の人数は30人くらいいて、皆が皆配られたお菓子を誰からのお菓子とは把握していないし、この前持ってきたから今回は無いんだ!と考えてくれる人ばかりでは無いです。
少し前に書類提出で呼ばれたときに、向こうとの予定が合わず結局郵送で送ることになり、そのときに「また別で復帰前に挨拶行っても良いですし」なんて言ってしまって。
そこに対してすごく食いついてくるとか復帰前に話があるとかはなさそうでしたが、
言ってしまった手前行かないといけないよなぁ
でも片道1時間、下の子をさらに遠い実家に預けてから行くことなど考えると少し面倒で
言わなきゃよかったなぁーと悩んでいます。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら手ぶらで軽く挨拶に行って、復職日にお菓子持っていきます!
行く理由は自分が復職しやすいからって理由だけなので、面倒ならわざわざ事前に行かなくてもいいとは思います!
はじめてのママリ🔰
私も来月復帰ですー!😭1ヶ月切ってます😭
職場と現住所が遠方のため、産休入ってから3年ちょっと、全く職場に行ってません。
今月職場の近くに引越すので、挨拶行くか悩んでます😭😭😭
挨拶に行くとしたらその辺に売っている小分けのお菓子を差し入れとして持って行こうかなと考えています💡ちゃんとした菓子折りは復帰当日に持って行きます💡
私の職場も、細かいこと気にする人はいない感じです(人が変わってるので恐らくですが)💡なので行かなくても良いかな〜とも思ってます😂でも迷うぐらいなら行ってた方がスッキリするし、行き損になることも無いと思うので行く可能性のがやや高いかな???という感じです⋯😂むしろ職場のためというより自分のために行く気持ちが強いかもです😂(慣れるために)
確かに、言ってしまったら後悔ですね😭😭その相手の方は上司ですか?職場の雰囲気がわからないので何ともですが、仮に行かなかったとしても実際はそこまで気にされないような気もします⋯🤔
もし行かれるなら、挨拶も復帰日も何かしら持って行かれた方がいいような気がしました 💡
-
はじめてのママリ
復帰間近同じですね!!
私なんて二人合わせて5年半連続で育休とりました😵
育休中夫の転勤ついて行ったのも同じです!
昨年の夏に面談で呼ばれて行ったけど、それっきり行ってないです。
挨拶行くとしたらお菓子お手頃価格でも良いから必須ですよね!
行かなくても多分良いのに、
挨拶行っても良いですし
なんて言ってしまってほんと後悔です。
行った方が自分のために復帰はスムーズなのですが、面倒くさいしなにより今、復帰直前のブルーな気持ちであまり行きたくなくて😭
行ってしまった方が雰囲気も和らいで、初日行きやすくなる気もするのですが、だとしてももう心に負荷かけることをわざわざ復帰前にしなくても良いやんって気にもなってきて😭でも言っちゃった相手は上司なので行かないとなんか思われるかなと、気にしいなので考えてしまって😭- 6月5日
はじめてのママリ
かなり久々なので手ぶらで行く勇気がなくて💦
ほんと自分のためですよね!でもそれですら遠くて面倒で💦ありがとうございます😊