※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんはもし義母や義父にデリカシーのないことや、子どもの容姿の悪…

みなさんはもし義母や義父にデリカシーのないことや、子どもの容姿の悪口を言われたら、子どもがいる前でもその場で反論(ブチギレ)しますか?

後で旦那に伝えて注意してもらうのはなしで、
子どもの前でブチギレた姿を見せてまで反論するか、怒った姿は見せたくなくて我慢するかならどちらですか?

義母は優しいのでそんなひどいこと言いませんという回答は結構でごさいます。

コメント

ママリ

私はブチ切れます
ブチ切れました
子供は確か1歳前後だったと思います🥲
子供にも聞かれたので泣かせてしまい、可哀想なことしたなと思ってますが後悔してません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりハッキリとブチギレるべきですよね💦
    私も子どもがブサイクだのぶくぶく太ってるだの目の前で言われて、その時は我慢してしまいましたが、ブチギレれば良かったと後悔しています😫

子どもにママが怒ってる姿見せるとママ性格悪いって思われるかもしれないから大人な対応してましたが、今後はブチギレようと思います💡

回答ありがとうございます😊

• 55分前
あまね

ブチギレますよ😊
子供がその言葉で傷付いてたら手も出るかもです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね💦
    むしろママが守ってあげないと子どもがかわいそうですよね😫

• 54分前
はじめてのママリ

子供の前でブチギレはあまりしたくないと思っているタイプなので、淡々と言い返しますね☺️🔪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

淡々と言い返せる人すごいです👍
    頭の回転が速いんですね✨
    でも絵文字に包丁があります🙀🔪爆

• 53分前
ママリ

うちの義父母もノンデリなので、子どもがいる前でも反論しますよ。
たとえば長女と次女でおもちゃの取り合いになっているのを見て「お姉ちゃんなんだから妹に譲ってあげな!ケチ!」みたいなことを言われたので【あ、我が家はそういうお姉ちゃんなんだからって言わない教育をしています。やめてください。】ってこの前は淡々と言ってやりました🔪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉー👏
    ママリさん強いですね💪
    私も淡々と言い返せる人間になりたいです‼️
    お姉ちゃんなんだからとか言われたらムカつきますよね💦
    お前親でもなんでもないのに、親ぶるなよ!って思います🙀

• 43分前