※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

幼稚園満3歳児クラスの申し込みについて。今月2回幼稚園のプレに通って…

幼稚園満3歳児クラスの申し込みについて。
今月2回幼稚園のプレに通ってます。
満3歳児クラスの申し込みが今月22日にあります。
入園は9月からです。
そこの幼稚園今年はかなり人気があり、
プレ全体で45人くらいいます。
生まれが4〜8月までの子限定の満3歳クラスで、うちは、7月生まれなので入れられたらいれたいのですが、人気もあり多分応募かなりありそうな予感です。

申し込み時に3000円が必要らしく、落選しても当選しても3000円…落選した時ちょっと辛いかなー
って感じで悩んでます。

ちなみに満3歳クラスは10名の募集で去年から満3クラスが始まったばかりの幼稚園で人数が多かった時どうやって決めるかがまだ決まってないらしいです。

他の園ではどうやって決めていくんですかね?
生まれ月順?
それとも兄弟がそこの園に通ってる人優先?

そうなるとうちは兄弟もいないですし、7月22日生まれなので厳しいのかなーなんて考えてます。

みなさんならダメ元で3000円無駄になってまでも受付しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先着順だったので早朝から並びました。

入園が決まり次第入園金25000円の支払いでした。

• みく

みく

先着順!
    後日面接もあるらしいので、先着順ではなさそうなんですよね😂

• 1時間前