※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
子育て・グッズ

保育園で、毎朝先生方が髪を可愛く結んであげている子がいるのですが、…

保育園で、毎朝先生方が髪を可愛く結んであげている子がいるのですが、毎日結ばずにきて先生に結んでもらうのってありなんですか ⋯ ?

先生がとっても可愛く結んであげてるので、素敵だなと思って見てるのですが、親が家で結んで来ない理由はなんなのでしょう ⋯⋯ ?

わたしは4月入園で前からいた子なので、暗黙の了解でやってるとかですかね ?

保護者の方は先生方と仲良さそうなので、許される感じなんですかね!
朝先生方と談笑してゆったり出て行かれるんで時間ないとかはなさそうですが ⋯

コメント

はじめてのママリ🔰

非常識だなと思います😓
一つ結びでもいいから、結んでいくべきで、取れたら先生がやり直してくれるはありだと思いますが。
結べないなら切るべきだと個人的には思います

はじめてのママリ🔰

どんなにバタバタしてても髪は結んで行かせてます‪💧‬髪の長い子は結んで登園しましょうってルールは結構ありますよね…そこは親が守るべきかなって思います!!
何年も前ですが、慌てて結んだ1つ結びの時は可愛くなって帰ってきました😂

メル

本当はNGだし、家で結んでくるのが常識だと思います。
でも子どもに罪はないので、子どもが活動しやすいように結んであげているんだと思いますよ(可愛くしているのは、その保育士さんが髪の毛くくるの好きな方なんじゃないですかね?私もせっかく結ぶなら可愛くしたくなっちゃう派です)