※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

ご飯食べるテーブルで相談です👏今ローテーブルで食べてますが、4歳の息…

ご飯食べるテーブルで相談です👏

今ローテーブルで食べてますが、
4歳の息子が割とおとなしく食べるようになったので
ダイニングテーブルの購入を考えてます。

ダイニングテーブルとローテーブル、どちらが良かったとか、
どんなテーブルが良かったとか、
それぞれのメリットデメリット、
なんでもいいので話聞かせてください🤣✨

コメント

なぴ

6.4.2歳の三姉妹ママです

長女がまだ小さかった頃はローテーブルでした
2人目妊娠中に引っ越すことになりそこでダイニングテーブルを購入、以降ずっとそのダイニングテーブルを使っています。
正直ローテーブルがいいです。笑

理由としてはわざとではなくて当たって飲み物がこぼれた時など、高さがある故飛び散ります。。笑
後掃除機かけるときに椅子がめちゃくちゃ邪魔すぎます笑

はじめてのママリ

うちダイニングテーブルずっと使ってますが、下が2歳で上のコメントの方の状況がほんとあるある過ぎてローテーブルにしてえええ!!!と思ってたところです笑
牛乳がね…高さあるとめちゃくちゃ飛び散るんですよ😂
でもローテーブルだと小学生の上の子がめちゃくちゃ姿勢悪くなりそうでまだ踏ん切りつきません😓
私も旦那も椅子に座りながら胡座かいてたりするので(子供に注意しながら自分たち行儀悪いんですが💦)もうローテーブルでいいんじゃないかと思ってるんですけどね💦子供の姿勢問題が悩ましい😭