コメント
はじめてのママリ
うちダイニングテーブルずっと使ってますが、下が2歳で上のコメントの方の状況がほんとあるある過ぎてローテーブルにしてえええ!!!と思ってたところです笑
牛乳がね…高さあるとめちゃくちゃ飛び散るんですよ😂
でもローテーブルだと小学生の上の子がめちゃくちゃ姿勢悪くなりそうでまだ踏ん切りつきません😓
私も旦那も椅子に座りながら胡座かいてたりするので(子供に注意しながら自分たち行儀悪いんですが💦)もうローテーブルでいいんじゃないかと思ってるんですけどね💦子供の姿勢問題が悩ましい😭
はじめてのマリリ
うちは年中途中までローテーブル、それ以降ダイニングテーブルですが、ローテーブルだと息子が食事の最中やたら歩き回るのでイライラしてました😩
ダイニングも歩くのは歩くんですが、ヨイショと降りないといけないので頻度は減りました。
あと、ローテーブルは私の膝と股関節と腰にきます…😂
地べたで座るのって腰や股関節に良くないらしく、整骨院通ってました。
-
初めてのママリ
姿勢問題が本当に悩ましいです😨
座椅子?くらいしか対応策思い浮かばず🤣
でも私がミニマリスト気質なので家具を増やすのにちょっと抵抗あったり🤣🤣🤣- 6月5日
なぴ
6.4.2歳の三姉妹ママです
長女がまだ小さかった頃はローテーブルでした
2人目妊娠中に引っ越すことになりそこでダイニングテーブルを購入、以降ずっとそのダイニングテーブルを使っています。
正直ローテーブルがいいです。笑
理由としてはわざとではなくて当たって飲み物がこぼれた時など、高さがある故飛び散ります。。笑
後掃除機かけるときに椅子がめちゃくちゃ邪魔すぎます笑
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
高さがある分飛び散る→めっちゃ💭できました🤣🤣🤣
椅子も絶対邪魔ですよね😭💦
勉強になります!ありがとうございます✨- 6月5日
初めてのママリ
牛乳飛び散るのはほんっと勘弁してほしいです🤣
そうなんですよー!姿勢が悪くなるし、私があぐらかくと足痺れてくるので足伸ばしたりして行儀悪くなっちゃって💦