※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1の息子が友達にどいてと言われて聞こえてなくてどかなかったら友達に…

小1の息子が友達にどいてと言われて聞こえてなくてどかなかったら友達に押されて、仕返しで爪で腕をギュッと掴んでしまい、更に仕返しされて両腕傷だらけになりました。先生から電話があり、謝ったら、息子くんは怪我するほどのことはしてないです。でも仕返しはよくないよとお話ししましたと言われました。お互い様だと思うので私は全然怒ってませんが、息子も手を出したので悪いです。参観日などで保護者の方に会う機会があったら声かけて謝るべきでしょうか?

コメント

no-tenki

私なら特に何も言わないです。
先生もお互い様だからという話もしてますし。
そもそも聞こえなかったからって押していいという考え方間違ってると思うし。。
押されたのも強かったから仕返ししたくなったかもだし、もちろんそれも悪いけどお互い様だけど発生源がな〜って思うのでw、自分の子供には手を出したら負けだ。
むかつくかもだけど口でやめてよって言って終わろう。
向こうが悪いのに手を出したらあなたが悪くなるのは身をもってわかったよね?
手を出すのはやめようねと伝えます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊こどもに今一度言い聞かせようと思います!

• 45分前
  • no-tenki

no-tenki

昔はこんなことで報告なんてなかったのに、今の世の中言葉でいじめられてもこっちが手を出したら終わりだからほんとむかつきます。💢

うちの場合は仲間はずれだったのですが、もう相手にするな。
    子供にはどんな時も手を出すな。
    悪い人はずる賢いから自分が不利になるから、相手をしない方がいい。
    むかついたら離れなさいって言いました。
    今回のことも手を出した方が悪いけど、読んでいてほんとに加害者って被害者っぽくなるんだよな〜って思いました。😩

• 31分前