※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳後半〜3歳前後でも身長の停滞期ってありますか🥲?この時期は毎月それ…

2歳後半〜3歳前後でも身長の停滞期ってありますか🥲??
この時期は毎月それなりに伸びるイメージだったのですが、もうすぐ3歳の子供がここ3ヶ月ほぼ横ばいで心配です、、、

コメント

てんまま

保育園看護師です。
身体測定していますが、半年くらい停滞している子も多いです😳

うちの次男もものすごーーーーく緩やかな成長です。
流石に小さすぎるので通院していますが
今のところ治療はナシです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんとですか?そのあとグンと伸びる子多いですか?
    まだグラフ内なのですが、1歳頃はど真ん中だったのがどんどん下がってきてて気になって💦
    今2歳11ヶ月で89センチちょっとです👧💦
    グラフ下まわらなくても受診下ほうがいい目安とかってありますか😭?

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

いえ、大きい子はグングン先をいき(逆に曲線はみ出る)
    小さいことどんどん差が広がっています🤣

89cmならそこまで
    小さすぎない気がします!
    うちの次男5歳で95cmくらいですよー🤣4月生まれなのに背の順一番後ろです…

横ばい、減るとちょっと心配らしいです。でも治療にはならないと思います。
    お住まいの地域の「小児内分泌クリニック」などありそうだったら一度受診すると
    手根骨のレントゲンとか撮って確認してくれますよ(^^)

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳7ヶ月〜3ヶ月ほど横ばいで体重だけ増えてました…
心配になりますよね。今はちょっとずつ増えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその頃から停滞してきました💦今何センチくらいありますか😭?

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴよログみてきたら、1番最近で2歳11ヶ月で90.8センチです!
    2歳6ヶ月89.9cmで横ばいでした。

• 51分前