※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごショートケーキ
ココロ・悩み

耳鼻科で娘の症状について質問したところ、原因が不明で様子を見るように言われ、ショックを受けています。私の質問がいけなかったのでしょうか。

こんにちは。娘が発熱、咳でていたので耳鼻科を
かかり、お薬をだしてもらい
先生に何が原因ですかね。と聞いたら
幼稚園や保育園でもらったかもしれないけど、原因かはわからない、様子見てくださいと淡々と言われました。
何かトゲのようなものを感じました💦わたしはいけないことを聞いてしまったんでしょうか?かかりつけにしている耳鼻科なのでかなりショックで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルや溶連菌など、はっきりしたウイルス?流行り病などに周りが罹ってたり、めちゃくちゃ高熱とか他にも症状がないと検査してくれないですよね。💦
私もただの風邪ですかね?みたいに聞く時ありますが、なんかもらってきちゃったのかなー?みたいな感じで明確な回答はなく何なのかは毎度不明です。

検査してないしするに値するほど現時点では悪化してないからそう言う返事だったのかもですが
原因が知りたいのは普通だし、別に変な質問ではないと思います💦
自分もよくします!

• いちごショートケーキ

いちごショートケーキ

先生、なんか淡々としててやだなっておもちゃて😅私がきにしすぎですかね😂

• 6月4日