コメント
ママリ
特に早いことはないかな?と思います🙌
補助便座でもおまるでも、興味あるなら座らせて良いと思いますよ😊
ままり🔰
興味ある時に、経験させてあげられるのはとっても良いと思います♪
うちは月齢忘れましたがおまるを1歳のうちに買ってました!
上が取り外せて補助便座になるやつだったので、トイレに座ったりもしてましたがおまる利用の方が多かったです
補助便座はゆくゆく使うようになると思うので、早く買っておいて悪いことはないと思いますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ちなみにどこでどんなの購入されましたか、、?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
末っ子が同い年です😊
保育園では去年の冬ぐらいから補助便座に座る練習始まっていて、日中は成功することも増えてきました!
座るだけでも良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じ1歳8ヶ月なのにもう始まってるんですね!
うちの保育園では2歳超えてからちょっとずつみたいな感じでまだ早いみたいなことを言われました、、
座らせてみます!!- 1時間前
ママリ
うちがまさにそれです🥹
おっと?と思って始めたきっかけは保育参観の時に自分からトイレに行き先生が脱がして座らせてくれてた事です。特に嫌がるそぶりも無く、しっかりと園では終わった後に流すらしいです💦(笑)
お家で補助便座を使い出なくてもトイレに行く事を促すとしっかりとトイレに行き補助便座を自分でセットまでして、出なくてもトイレットペーパーをしっかり取って拭いてます😂
バイバ〜イと流す所までセットです😅✨
出なくても朝と夜(時間ある時に限りますが...(笑)は座らせるように心掛けてます(笑)
はじめてのママリ🔰
早くないんですね!保育園でまだ2歳超えてからでいいって言われてたので早すぎるのかと思ってました!
座らせてみようと思います!!ありがとうございます😊