2歳差育児 大変すぎませんか!?🤣現在、2歳3ヶ月と3ヶ月を自宅保育中で…
2歳差育児 大変すぎませんか!?🤣
現在、2歳3ヶ月と3ヶ月を自宅保育中です。
2ヶ月の時に遅めの里帰りをして、夜は実親のサポートはあります。
昼間は、ワンオペなので2人を見ているんですが、しんどすぎますー!🤣🤣
2歳はイヤイヤ期。
3ヶ月は高性能の背中スイッチを持ってて置くことができません〜🥹ずっと抱っこです。
2人同時昼寝が難しいので、私は全く休めず。
夕方くらいになると、電池が切れるのかもうへとへとです😓💦
やっと2人が寝たー!と思ったら、一緒に寝落ちしてて
すぐ朝。で、また1日が始まる〜って感じで
まさに瞬きしてる間に1日終わってるって感じです🙄
みなさんもこんな感じでへとへと、白目剥きながら育児してる期間ありましたか!?🙄
また、気分転換とか、何してたのか知りたいです!
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
♡
全く同じ2歳差です!
里帰りなし旦那も三交代で夜勤ありなので大変すぎて記憶ないです🥹笑
上の子が満3入園してからはだいぶ楽になりました!
午前中は児童館とか行って疲れさせてました🙃
はじめてのママリ🔰
私もぴったり2歳差で大変でしたー😂
6ヶ月辺りで動き出してからが大変で2歳頃まで記憶ほぼありません💦
大変すぎて預けたくて必死に仕事探しました🤣
2歳から保育園預けて、仕事でバタバタですがお昼ご飯の時間もしっかり取れて仕事がお休みの日には用事も済ませられたりかなり気分転換になりましたよ🫶
ままり
上が1歳11ヶ月差です❣️
うちは里帰りなし、旦那の育休なし(1週間の有給だけ)でした😂😂😂
でも上の子は産後2ヶ月まで一時保育利用したので助かりました🥹
お互いが起こしあって昼寝しないので、昼寝は早々に諦めましたね😇
私だけ寝てました。笑
2人自宅保育してた1年間で、かなり公園には詳しくなりました!
私は長男が1歳の時に私自身が習い事始めたのと、長男も2歳で習い事始めたので、それが良い気分転換になってました😆
あと漫画が大好きなので、ネット漫画漁ってました。
コメント