好立地の建売 or 郊外の注文住宅で建売を選ばれた方、後悔していません…
好立地の建売 or 郊外の注文住宅で建売を選ばれた方、後悔していませんか?💦
好立地の建売を買おうと思っていますが、親戚や知人たちは郊外の注文住宅ばかりです。見劣りすることは確実です😭
そもそも夫婦共に「家は住めたら良い」とこだわりがありません。
しかし立地だけは妥協できないのです。
なので好立地の建売でほぼ決まりなのですが、これで本当に大丈夫か心配になってきました💦
いくつか物件見ましたが、洗面台が賃貸っぽくて、それはあとで付け替えたいと思いました。そのほかは必要十分という感じでした。
好立地の建売で後悔してない!という経験談を教えてください!励みにしたいです🙇
ちなみに予算的に「好立地の注文住宅」は無理なので、そこは考えずにお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
まっま
立地は良いですが建売にしました!
うちの場合コロナでウッドショックになる前に買ったので今よりはかなり安く買えたので満足です☺️
私が郊外育ちで嫌だったので郊外は一切考えてなかったので💦
そのうちリフォームは考えています!
はじめてのママリ🔰
田舎ですが、駅近の建売を購入しました。
犬がいるので、床はクッションフロアに変更しましたが、それ以外のこだわりはあまりありませんでした。
こだわりがないのなら、とてもオススメです。
購入して1年経ちますが、大きな不満はなく大満足です☺️
プロが考えているのもあり住みやすく、自分たちで考えて注文にしたら、喧嘩になっていただろうなと夫とも話します。
ママリ
我が家は注文ですが夫婦そろってそんなにこだわりなくて😂
土地の場所が絶対ここがよくて決めたのでそんなに建物にかけれる予算がなく、ほんとに普通の家になりまして😂💦
洗面台なんてそれこそこだわりなかったので、賃貸時代と同じような感じですよ笑
質問とズレてしまってすみません。
でも好立地とゆうだけでもう十分な気がして👌🏻
うちも好立地で建売があれば絶対そちらにしてます!
友達の家の建売が羨ましくて、やはりそれなりに住みやすく作られてると思うので、そんな見劣りなんて考えなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ウッドショック前に購入されたんですね!わたしも数年前に買いたかったです🥹もう今すごい値上がりしてて😭
郊外の注文住宅もいいなとは思うものの、家族が一生暮らしていく中で送迎だったりで大変なこともでできますよね💦体験談ありがとうございます🙇