※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

好立地の建売を選んだ方の後悔についてお聞きしたいです。洗面台の付け替えを考えていますが、立地を重視しています。

好立地の建売 or 郊外の注文住宅で建売を選ばれた方、後悔していませんか?💦

好立地の建売を買おうと思っていますが、親戚や知人たちは郊外の注文住宅ばかりです。見劣りすることは確実です😭

そもそも夫婦共に「家は住めたら良い」とこだわりがありません。
しかし立地だけは妥協できないのです。

なので好立地の建売でほぼ決まりなのですが、これで本当に大丈夫か心配になってきました💦

いくつか物件見ましたが、洗面台が賃貸っぽくて、それはあとで付け替えたいと思いました。そのほかは必要十分という感じでした。

好立地の建売で後悔してない!という経験談を教えてください!励みにしたいです🙇

ちなみに予算的に「好立地の注文住宅」は無理なので、そこは考えずにお願いします!

コメント

初めてのママリ🔰

立地優先で建売買いました🙋‍♀️
住みたいエリアが決まってたので最初探してた頃は土地も並行して見ていました。

我が家のエリアも土地がそこそこ高いエリアなので注文にするなら駅から離れないといけなかったので、注文建てるならそこを妥協できるかって感じでした。
千葉県に住んでるのですが、夫が都内通勤なので、ただでさえ通勤に時間かかるのに駅まで歩いて行けない場所に家を買うのは厳しいと言われて結果駅徒歩12分くらいの建売を買いました🙋‍♀️

確かに我が家も洗面台は造作とかではなく既製品ですね🤔でも鏡の裏が収納になっていてたくさん収納できるし使い勝手も悪くないです✨

色々間取りは設備は妥協した部分もありますが駅まで近い、さらにうちは小・中も近いので子供の通学も安心です。駅まで歩けない距離だったら大雨の日とか大変ですし…… 立地で選んで本当に良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    駅徒歩12分😳良い物件を購入されたんですね✨

そうですよね、次の物件はおそらく定住するので子供の通学とかも視野に入れたくて…
    ありがとうございます!参考になります🙇

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

立地で建売を選んで満足してます!
交通の便がいいので車を手放すことになっても大丈夫だし、徒歩圏内で買い物もすませられるし、庭もコンパクトで管理がしやすいし、床の色や壁紙も今はネットで調べて簡単に変えられるので子どもたちがへこませた床を自分好みに変えて楽しんでます♪

憧れていた間取りや注文住宅ならではの素敵さをインスタグラムで見ていいなあと思うこともありますが、そんなことを思う時間があるのなら自分の家が住み心地が良くなるように工夫したほうが有意義だなと掃除したり自分好みのインテリアを購入したりしてます🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかは車を手放すこと、わたしも考えています!徒歩圏内にスーパーいいですね!😳

なるほど!たしかにそうですね🫶✨
    インテリア楽しみます!
    ありがとうございます😊

• 6月4日
まま

我が家は注文ですが夫婦そろってそんなにこだわりなくて😂
土地の場所が絶対ここがよくて決めたのでそんなに建物にかけれる予算がなく、ほんとに普通の家になりまして😂💦
洗面台なんてそれこそこだわりなかったので、賃貸時代と同じような感じですよ笑
質問とズレてしまってすみません。
でも好立地とゆうだけでもう十分な気がして👌🏻
うちも好立地で建売があれば絶対そちらにしてます!
友達の家の建売が羨ましくて、やはりそれなりに住みやすく作られてると思うので、そんな見劣りなんて考えなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前家のことでママリで相談した時、「何よりも大事なのは立地。動かせないから」と言われたのが強く印象に残ってまして…
    不動産は場所を買うことだと親戚にも教わりました😳
    予算内で良き物件に出会えるよう頑張ります💪

• 6月4日
まっま

立地は良いですが建売にしました!
うちの場合コロナでウッドショックになる前に買ったので今よりはかなり安く買えたので満足です☺️
私が郊外育ちで嫌だったので郊外は一切考えてなかったので💦
そのうちリフォームは考えています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウッドショック前に購入されたんですね!わたしも数年前に買いたかったです🥹もう今すごい値上がりしてて😭

郊外の注文住宅もいいなとは思うものの、家族が一生暮らしていく中で送迎だったりで大変なこともでできますよね💦体験談ありがとうございます🙇

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

田舎ですが、駅近の建売を購入しました。

犬がいるので、床はクッションフロアに変更しましたが、それ以外のこだわりはあまりありませんでした。
こだわりがないのなら、とてもオススメです。
購入して1年経ちますが、大きな不満はなく大満足です☺️

プロが考えているのもあり住みやすく、自分たちで考えて注文にしたら、喧嘩になっていただろうなと夫とも話します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わんちゃんいるんですね😊✨
    大きな不満はないとのこと、安心しました!

わかります、今リノベに住んでいるのですがコンセントの位置とか動線とかよく考えられてるなーと思います😳自分たちじゃこうはいかないだろうなって思います😂

• 6月4日