コメント
ママリ
大人でも乳製品とったらお腹緩くなる人いるので、軟便だけでアレルギーかどうかは判断出来ないと思います💦
日本人って乳のタンパク質を分解する酵素が少ないって昨日アレルギー科の先生が言ってました。
朝は特に腸が休んでた後だから症状出やすかったりするみたいです。
ママリ
大人でも乳製品とったらお腹緩くなる人いるので、軟便だけでアレルギーかどうかは判断出来ないと思います💦
日本人って乳のタンパク質を分解する酵素が少ないって昨日アレルギー科の先生が言ってました。
朝は特に腸が休んでた後だから症状出やすかったりするみたいです。
「ヨーグルト」に関する質問
生後10ヶ月、いつまでたっても固形物を食べようとしてくれません。 野菜スティックは握った感覚で嫌な顔をして野菜を置く。 こちらから口の前に持ってくと嫌がって口を開けず。 少し潰して5倍がゆに混ぜれば食べる。 りん…
末っ子2歳2ヶ月の息子がとにかくずっと泣いてて頭おかしくなりそうです 自分の思い通りにならないと泣く、食べたいもの後でねって言われると泣く 夜も全然寝なくて毎日11時近くまで起きてます 朝は7時に起きて日中保育…
2歳の娘、頑固な便秘でずっと薬のんでます。我慢してしまうタイプで四つん這いでモジモジ腰を動かして我慢して悪循環が起きています。 ずっとそんな感じで食欲もなくなり、今日小児科にいきレントゲンを撮ったらお腹中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えび
コメントありがとうございます!
いろいろ勉強になりました🤔!
かかりつけの小児科がアレルギー科もあるので、今度行くとき聞いてみようと思います🙆