※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

特別支援級検討してて小学校見学と相談に行った方、相談の時間は何分位…

特別支援級検討してて小学校見学と相談に行った方、
相談の時間は何分位もらえしたか?

電話で言われたのは20分くらいしか相談の時間作れないらしいです。
もう少し頂けませんか?って相談したら面倒くさそうな感じでそれでしたら、、もし足りなかったら放課後に…
みたいな感じでそこの小学校通うの不安になりました💦

先生も忙しいのわかるけど、見学もなるべく短くしたいのか凄く消極的な感じでした💦

コメント

まろん

見学と説明で1時間ちょっとでした。
知的級と情緒級を案内されて、そこで簡単な説明がありました。見学後、別室で質疑応答10分ぐらいですかね。

• ママリリ

ママリリ

そんなもんなんですね💦電話対応した職員の方が、凄く感じ悪くて、だから消極な感じの対応になったのかと思ってました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そこ一択ですか?

同じく1番上が来年入学の支援級希望です。

別のところ行けるなら見学してみるといいと思います!

• ママリリ

ママリリ

校区以外も選べるもんですか?
    ちなみに同じようにな距離に小学校2つあります

• 1時間前
バナナ🔰

うちは事情があって3校見学に行きました。

1校目は授業を見学しながら合間合間に担任の先生と少しお話出来る程度でした。普通級も少し見学させてもらいました。
2校目はたまたま3校を見ているスクールカウンセラーさんとお話が出来たので、見学後30分程お話することが出来ました。
見学自体は10分~15分程度でした。
ここも普通級をちらっと見学させてもらいました。
3校目は一斉見学があったようですが、事情がありずれた時期に見学になったので授業を見るのみで終わりました。
ここは普通級は見学させてもらえなかったです。