※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男1歳8ヶ月がイヤイヤ期が凄いです😇気に食わないと寝転がって大泣きで…

次男1歳8ヶ月がイヤイヤ期が凄いです😇
気に食わないと寝転がって大泣きです😅
上の子がそういうのが全く無かったのですが1歳8ヶ月ってそういう時期でしょうか?🥲🥲
今朝も園の玄関マットでストライキ起こしました🥹

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です🥲
1歳半から1歳9ヶ月くらいまで、ひとつ気に入らないとうわぁー!と床に溶けて崩れていってました😇同じ月齢の女の子ママに、こんなことあるよね~笑と話したら、うちはないかな…😅と言われめちゃくちゃ恥ずかしかったです😂
今少し落ち着いているのですが、私は1人目なので、噂にきく2歳のイヤイヤ期がこれを超えてくるのかと想像すると恐ろしいです…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさにその通りで、何か1つでも思い通りにならないと大声で嘘泣きしつつ床に仰向けに転がってます😇
    それを見た男の子ママには「分かる分かる」みたいな感じで頷きながら笑ってくれたんですが、女の子ママは「えっ…大丈夫ですか?💦」って言われました笑
    とにかく声が大きいので注目の的です😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

嘘泣きしてるのめっちゃ可愛いけど、余裕が無い時とかはイラ~!としてしまいますよね😂街中でもよくやられて、米俵担ぐみたいに回収してました笑
    女の子と男の子って本当に違うんだ…!と衝撃と感動でした🤣
    声が大きいのは元気があって素晴らしいですよ🤍🤍

• 2時間前
ママリ

同じ月齢です。
そこまでではないですが軽くやだ!やだ!は言うようになってきました!