コメント
ママリ
毎日お疲れ様です🥲
1歳半から1歳9ヶ月くらいまで、ひとつ気に入らないとうわぁー!と床に溶けて崩れていってました😇同じ月齢の女の子ママに、こんなことあるよね~笑と話したら、うちはないかな…😅と言われめちゃくちゃ恥ずかしかったです😂
今少し落ち着いているのですが、私は1人目なので、噂にきく2歳のイヤイヤ期がこれを超えてくるのかと想像すると恐ろしいです…🥲
ママリ
同じ月齢です。
そこまでではないですが軽くやだ!やだ!は言うようになってきました!
ママリ
毎日お疲れ様です🥲
1歳半から1歳9ヶ月くらいまで、ひとつ気に入らないとうわぁー!と床に溶けて崩れていってました😇同じ月齢の女の子ママに、こんなことあるよね~笑と話したら、うちはないかな…😅と言われめちゃくちゃ恥ずかしかったです😂
今少し落ち着いているのですが、私は1人目なので、噂にきく2歳のイヤイヤ期がこれを超えてくるのかと想像すると恐ろしいです…🥲
ママリ
同じ月齢です。
そこまでではないですが軽くやだ!やだ!は言うようになってきました!
「イヤイヤ期」に関する質問
小学校高学年以上の子どもがいて、その子が3歳くらい(イヤイヤ期)の時に「〇〇しないと鬼くるよ!」と今でいう脅し育児をしてきた方に質問です。 実際に脅し育児の弊害ってありますか? よく脅し育児はだめだと言われます…
イヤイヤ期の子と2人でお出かけってどうしてますか? 近いうちに役所に行かないといけなくて、私が妊娠中で最近つわりが終わりに向かってきてお昼なら外出できそうかなー?って感じになってきました ですがそれと同時に息…
夫に不倫されました。 期間は娘の妊娠発覚後私の重度妊娠悪阻の時期から、今週発覚するまでです。 職場の女性で向こうも既婚で小さなお子さんがいます。 お互い既婚と分かった上でのお付き合いスタートです。 遊びではな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさにその通りで、何か1つでも思い通りにならないと大声で嘘泣きしつつ床に仰向けに転がってます😇
それを見た男の子ママには「分かる分かる」みたいな感じで頷きながら笑ってくれたんですが、女の子ママは「えっ…大丈夫ですか?💦」って言われました笑
とにかく声が大きいので注目の的です😅
ママリ
嘘泣きしてるのめっちゃ可愛いけど、余裕が無い時とかはイラ~!としてしまいますよね😂街中でもよくやられて、米俵担ぐみたいに回収してました笑
女の子と男の子って本当に違うんだ…!と衝撃と感動でした🤣
声が大きいのは元気があって素晴らしいですよ🤍🤍