※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カタログギフトについて教えてください!カタログギフトを友人へ贈りたい…

カタログギフトについて教えてください!
カタログギフトを友人へ贈りたいのですが配送はどのようにすれば良いのでしょうか?

公式通販で購入→自宅に配送→自分で友人宅へ発送?
公式通販で購入→友人宅に発送?

公式通販から友人宅へ送るとなると購入明細とかが入らないか心配なのですがどうなんでしょうか?( ; ; )

コメント

ぽん

ギフト設定にできるものなら、購入詳細は入らない、もしくは送り主に届くようにできると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よく見てみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

公式通販で買って、友人宅に発送が一般的だと思います!!

購入明細はカタログギフトならさすがに入らないと思いますよ!
ただ友人側が調べればいくらのカタログギフトなのかはわかっちゃうと思いますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    金額は知られてもいいのですが購入明細とかが入ってるとなんか良くないかな…と思いまして不安でした😭

• 1時間前
ママリ

一般的には直接友人宅に発送が便利です。
普通は明細書や納品書は同梱されません。
カタログギフトは何度か自宅に送られてきましたが、明細が入ってたことはないです。
通販のページに「金額のわかる書類は同梱しません」と記載があると安心ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実体験までありがとうございます!!
    初めて送るので不安でしたが、通販のページの記載をよく読みつつ直接送ってみようと思います!!

• 1時間前