※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通信教育でポピーやってる小学生のお子さんいますか?今までこどもちゃれ…

通信教育でポピーやってる小学生のお子さんいますか?
今までこどもちゃれんじをやってましたがなかなか教材の進みがわるく退会予定です。

コメント

ママリ

小学校一年生です。ポピーやっていますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。塾、こどもちゃれんじ、ドリルをやってましたがこどもちゃれんじタッチは学年上がることになりにくくなってきています💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

あまり勉強が好きじゃない子供ですが、ポピーは楽しいみたいでやって良かったです!😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お試しを取り寄せてみたらなんかわかりやすそうですね!うちは学年が少し上ですが家でも家庭学習をきちんとやっては続けたくて悩んでいました。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ポピーは家庭学習つきやすいなと思います😊チャレンジタッチもしてますがポピーのほうが楽しそうです。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ポピーは自信がつきやすい教材だなと思います。
    回答、解説もしっかりしているから親も教えやすい。
    毎月テスト問題もついてくるので、子供がこのテスト問題を楽しみにやっています。
    他の教材や習い事もやっているなら教材の量的にも負担なくやれるかなと思います😊
    私もいろんな通信教育悩んで最終的にポピーにしたんですが今のところやって良かったです☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポピー良いですね。切り替えてみます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭ポピーはじめるまで1年間悩んだんですが、本当にやって良かったと思っているので少しでも参考になっていただけたらと思ったので嬉しいです。
    子供さんがポピー楽しく勉強できるといいですね✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもう中学年なんですが家でも教材は置いておきたくて悩んでました。こどもちゃれんじタッチ学年上がると使いにくさが出てきて💦
    去年までらは良かったんですが😱
    ありがとうございます!

• 2時間前
きのこ

ちゃれんじの進みが悪い理由を分析しないことには、ポピーに変えても変わらない結果になるのではと思います😭💦
ちゃれんじは教科書準拠で、子供も苦手意識を持ちにくいデザインになってますし、何が理由ですかね??

ポップなデザインで気が散ってしまうとかであれば、がんばる舎はシンプルでtheプリント!という感じだし、ポピーも副教材が少なくシンプルな作りになっています。難易度はどれも基礎〜標準くらいだと思います。内容がシンプルな分、ポピーの方が易しいかもしれませんが、あまり大きくは変わらないかな?

そもそもテキストに取り組むのが苦手、勉強嫌い、ということでしたら、まずは勉強の習慣付けを目標に、チャレンジタッチやスマイルゼミなどのタブレットも良いと思いますよ✨

どちらにせよ、進みが悪い原因を考えて、それを改善できるようなものにした方がいいと思います!

• きのこ

きのこ

そうでしたか!
    通塾して家庭学習もしているのであれば、ちゃれんじタッチは辞めてもいいのでは、、、?と思うのですが、通信教育を続けたい理由が何かあるのでしょうか?

• 3時間前