スマイル☺
こんばんは🌙
2年生の娘を持っていますが勉強は、算数の単元が繰り上げ繰り下げたりする計算が始まったのでそこでうまくできるかできないかで算数が少し出ますが差は小学4年生と、言われました💦
3ママリ🔰
2、3年ぐらいまでは100点当たり前かな。。。と思ってます。
4年生でつまづき始める子もいるけど、4年生もある程度理解できてると思うので差が出てくるのは5年生後半から100点危うくなってくる感じです。。。
公文は理解してる少し下からスタートするので、2年生だからと言って2年生の勉強ではなく。。。って感じです。
でも計算能力はつくけど、単位とかはしないような。。。と思います。
総合的に見ると進研ゼミの教材は結構個人的に好きです😊(どっちもやってます。)
はじめてのママリ🔰
2年生はまだ大体の子は、100点に近い点数かと思います。
3年生で漢字の量が結構増えるので、苦手な子はつまづいちゃうかもしれません。算数は4年でちょっと難しくなってついていけない子が出てきます。そして4年生がきちんと理解できてないと5年生からがきついです💦
5年生以降はどのクラスも100点とる子はクラスで2.3人だそうです。もちろん学校にもよるとは思います。
個人的には学校の授業できちんとついたいけてるなら、小学校のうちは行かなくても良いと思います。そして4年生以降に行くなら公文より塾とかの方が良いと思います!
コメント