コメント
ママリ
親が休みの日でも預けられるかどうかはその保育園次第ですよね。
他人がどう言おうと園として認めてるんだから、堂々と預けたらいいんですよ。
保育認定として産休中とか育休中っていうのもあるんだし、自治体として認められてるんです。
ママリ
元のルールは「就労のため」など理由があれば預けられるということで、休みの日も預けられるのは保育園独自のご好意でのルールだと思ってます!
ルールさえ守ってれば別にいいと思います!
真面目な方ほど、元のルールはこうなのに!と思って言ってるんだと思います!
-
はじめてのママり
ママリでも休みに預けても良いかな?と気がひけてるままさん見るので…仕事休みの日は本来なら登園できる日なんだから。その分月額払ってるじゃん?て思うのですが違うんですかね?
- 6月3日
-
ママリ
高校や大学の授業料とおんなじで在学費みたいな感じです!なので行っても休んでも同じ料金かかるって考えだと納得だと思います!
- 6月4日
(๑•ω•๑)✧
2つ保育園預けたことありますが、どちらも早迎えならOKでしたよ。保育園児の仕事休みの日なんて、作り置きやら部屋の片付けやらで仕事してる日より忙しいですよね…😅
れもん
うちの保育園は就労のための預かりで預けてる人は休みの日はNGです😭
他人がどうこうは無視すればいいけど、保育園側がNGだと仕方ないですよね…
誰でもこども通園制度でプラス料金払ったらアリとかあれば良いのになぁ
はじめてのママり
月額払ってるのだから休みの日は登園しないでってルールが???で。
契約では預けて良い日ですよね?って感じで🤔
うちの園はリフレッシュでもOKなので良かったです🙂↕️