ママリ
親が休みの日でも預けられるかどうかはその保育園次第ですよね。
他人がどう言おうと園として認めてるんだから、堂々と預けたらいいんですよ。
保育認定として産休中とか育休中っていうのもあるんだし、自治体として認められてるんです。
ママリ
元のルールは「就労のため」など理由があれば預けられるということで、休みの日も預けられるのは保育園独自のご好意でのルールだと思ってます!
ルールさえ守ってれば別にいいと思います!
真面目な方ほど、元のルールはこうなのに!と思って言ってるんだと思います!
ママリ
親が休みの日でも預けられるかどうかはその保育園次第ですよね。
他人がどう言おうと園として認めてるんだから、堂々と預けたらいいんですよ。
保育認定として産休中とか育休中っていうのもあるんだし、自治体として認められてるんです。
ママリ
元のルールは「就労のため」など理由があれば預けられるということで、休みの日も預けられるのは保育園独自のご好意でのルールだと思ってます!
ルールさえ守ってれば別にいいと思います!
真面目な方ほど、元のルールはこうなのに!と思って言ってるんだと思います!
「発達」に関する質問
幼稚園や保育園で問題ないと言われていても、何か発達に問題ありだった子いますか? 年中娘がずっと育てにくく何かおかしいんじゃないかという思いがなくなりません。年少、年中と担任の先生には相談しましたが園では何も…
指示が通らないことが気になります💦 1歳4ヶ月ですが、 「おいで」や「◯◯持ってきて」など全く指示通りません。 唯一わかっているのは、 「お茶飲んで」と「ダメ」です。 これは発達だいぶゆっくりめですよね?😭
年長の入学前準備(習い事)について 現在年長で1年生になるまであいうえおとカタカタ、数字、簡単な足し算引き算が出来るところまで終わらせるという教室に通っています。 4月から週1通い始めてうちの子はまだ一文字も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント