※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ用で綿パン用意するように言われたのですがこんなタイプでいい…

トイトレ用で綿パン用意するように言われたのですがこんなタイプでいいのでしょうか?

パンツのサイズは洋服のサイズと一緒ですか?選び方とかあったら教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

さおり

トレパンじゃなくても良いならこのタイプで大丈夫です🙆‍♀️

パンツはうちは来年も履けるようにワンサイズ大きめで買ってます😂
後お腹もポンポコリンでピッタリサイズだとお腹に跡着いちゃうので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレパンは大変だから綿パン指定みたいなのでよかったです☺️
    うちの子服着たらポッチャリに見えるけど筋肉質なガッチリ体型なのでサイズアップして買ったほうが良さそうですね😅
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

そんなタイプでよいです◎
体型にもよりますけど、細身や普通体型なら男の子用は服と同じサイズ感でいいかなと思います🙌🏻
(女の子はゴム入っててキツめなので大きめがいい気がするけど、男の子用はそんなにギュッとなってないので!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    男の子でガッチリ体型なので服よりサイズアップにしときます😅

• 1時間前
a.

うちの園は最初からトレパンではなく普通パンツ、画像みたいなの指定でした。
うちは細身なので服と同じサイズを買って、服がサイズアップしてもパンツは履けるので意外とそのままです😂最初こそ沢山洗い替えいるけど、終わると手元に多くなっちゃうので、最初買った時から2年くらいもうパンツ買ってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そのままのサイズでいけるのはお財布にも優しくありがたいです😂
    うちはガッチリ型でオムツもサイズアップが早かったのでパンツもあやしいって思ってたほうがよさそうですね😅

• 1時間前