※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

園と駐車場が200mくらい離れてるって大変ですかね😇?満3から通える幼稚園…

園と駐車場が200mくらい離れてるって大変ですかね😇?
満3から通える幼稚園がそれで、預かり使ったりするなら送迎になります💦
普段はバス頼めるとしても預かり使うこともあるなら月額バス代払うよりは送迎にしたほうがいいのか…ちなみにバス停も家から200mくらい離れた公園かもしれません😂(家まで来てくれるかはわかりません💦)
車社会で育ってるので雨の中ちょっと歩くとかも苦痛すぎて🤣
あと週2お弁当です。

年少からのこども園だと家の前までバス来るのと、園の駐車場も敷地内。毎日給食。
でも満3はないので3歳10ヶ月まで自宅保育になります😭
今別の保育園の一時預かりは利用してるのでそちらを継続利用しながらって感じにはなると思います。(週1〜2ペース)

早く園に通わせたい〜った気持ちが強いので満3歳に傾いてるけど…駐車場…弁当…って感じです🤣

コメント

ままり🐈‍⬛

雨の時の200mは憂鬱ですね💦
下のお子さんがいたり妊娠したりしたら更にキツそうです。
あと行き渋りがひどいときとか。

ただ、個人的には弁当週2が地味につらいです😭

はじめてのママリ🔰

駐車場が歩いて10分のところにある園に見学に行きましたが、もう暑くなってきていたので地獄でした😓
でも駐車場、お弁当以外で特に気になるところがないのであれば、満3歳からでもいいのかなと思います。
結局は保育内容がや先生への信頼が大事かな、と思います。

はじめてのママリ🔰

前通ってた園200m離れてました!夏も雨も全然慣れれば気にならないです走ると5分です笑あと結構送迎ふたりで来てる人は園の前につけて下ろしてとかの人もいましたよ
私もお弁当の方がきついです😂

はじめてのママリ🔰

うちも同じく車社会のところに住んでて、この春年少で入園してから1kmを徒歩30分ほどかけて登園してます🚶
最初は車で行きたい行きたい言われてました😂でもだんだん歩く力もついてきて言わなくなりました。

なのでうちからすると200mなら数分で着く距離なので羨ましい印象です😂
ちなみにうちは毎日お弁当です😇

どこに重きを置くかによりますが、歩くことが心配なら200mくらい離れたその公園あたりまで歩いてみて感覚的にどうか試してみてもいいかなと思いました!💡