べべ
ちょうど自宅から保育園がその位の距離ですが、道中に日陰がないと夏場はなかなか厳しい距離かも😅
ぴぴ
そもそも自宅から園までが230m程度で徒歩通園ですが年少前半はよく抱っこをせがまれてました
年度末生まれで月齢が低いのもあったかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
バス乗るのにそんなに歩くのはバス代がもったいないし夏はきつそうです
べべ
ちょうど自宅から保育園がその位の距離ですが、道中に日陰がないと夏場はなかなか厳しい距離かも😅
ぴぴ
そもそも自宅から園までが230m程度で徒歩通園ですが年少前半はよく抱っこをせがまれてました
年度末生まれで月齢が低いのもあったかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
バス乗るのにそんなに歩くのはバス代がもったいないし夏はきつそうです
「幼稚園」に関する質問
園と駐車場が200mくらい離れてるって大変ですかね😇? 満3から通える幼稚園がそれで、預かり使ったりするなら送迎になります💦 普段はバス頼めるとしても預かり使うこともあるなら月額バス代払うよりは送迎にしたほうがいい…
幼稚園選びで迷いに迷っています😭 A幼稚園 家から最寄りの園(400m)、近所でも厳しいと噂がある、園庭が狭い、毎日お弁当 B幼稚園 園バスで行きは15分だが帰りは1時間かかる、超のびのび、園庭が広い、園舎が綺麗、週4給…
幼稚園のママのことで悩んでいます。 私が少し前から話すようになったママさんと私が一番仲良いママが急に仲良くなっててビックリしています。話してるのをみたことなかったからビックリしただけなんですけど2人は遊んだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント