コメント
みみ
その子がうちに遊びにきているのなら言います。
触ったら汚いとかではなく、うちに来た子にはみんな自分の子の同等に注意してます。
仮にも外でなら知らんぷりしますかね、
はじめてのママリ🔰
ちょっと気になりますよね⋯💦
その親御さんとは仲良しですか?
こちらは良かれと思って助言しても、相手は不快だったり、余計なお世話だったり、恥ずかしかったり、放っておいてほしかったりするので、私は何も言えないタイプです💦
-
はな
ご近所で円満な関係ではあります💦
親御さんにいうにしてもお子さんに言うにしても、言い回し難しいですよね😓- 11分前
はじめてのママリ🔰
お友達なら放っておきますね!
他人の子のことなんて、知ったこっちゃないので。ひどいですが🤣笑
その子の親御さんも、見つけたら注意してるとは思いますけどね、、、たまたま見えてなかっただけだと思いたいですね🥹
汚いとは思いますが、気にしたらキリないですからね!!!トイレで手洗わない子とかザラにいますし🤣🤣笑
-
はな
たしかに!
別の子で、おうち入ったときやトイレの後、促さないと手を洗わない子もいました🤣- 10分前
はじめてのママリ🔰
わたしは普通に注意しますよー
-
はな
言えるのすごいです!
言い方も難しいなと思ってたのですが、〇〇だからやめようね、って感じですか?
理由ってなんて説明してますか?- 9分前
はな
遊びに来ることもあります!
その場合、鼻ほじっちゃダメな理由って、汚いから以外で説明します…?
鼻からばい菌が入る、鼻に傷がつく、人前でやっちゃダメ、とか…🤔言い方も難しいなと思っていて😂