※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘の友達(小2)が、よく場所気にせず鼻ほじってます🤣女の子だし2年生だ…

娘の友達(小2)が、よく場所気にせず鼻ほじってます🤣

女の子だし2年生だし、そろそろやめたほうがいいのでは…と思うのですが、あちらの親御さんがどう思ってるのかわからない場合はお子さんに対しても何も言わないほうがいいですよね?💦
これまで、気づく時はたまたまその子がこっち向いてて、親御さんが後ろにいるので親御さんからは見えてないであろう瞬間でした。
その手で遊んでると思うと気にはなる…😂

コメント

みみ

その子がうちに遊びにきているのなら言います。
触ったら汚いとかではなく、うちに来た子にはみんな自分の子の同等に注意してます。
仮にも外でなら知らんぷりしますかね、

• はな

はな

遊びに来ることもあります!
    その場合、鼻ほじっちゃダメな理由って、汚いから以外で説明します…?
    鼻からばい菌が入る、鼻に傷がつく、人前でやっちゃダメ、とか…🤔言い方も難しいなと思っていて😂

• 12分前
はじめてのママリ🔰

ちょっと気になりますよね⋯💦

その親御さんとは仲良しですか?
こちらは良かれと思って助言しても、相手は不快だったり、余計なお世話だったり、恥ずかしかったり、放っておいてほしかったりするので、私は何も言えないタイプです💦

• はな

はな

ご近所で円満な関係ではあります💦
    親御さんにいうにしてもお子さんに言うにしても、言い回し難しいですよね😓

• 11分前
はじめてのママリ🔰

お友達なら放っておきますね!
他人の子のことなんて、知ったこっちゃないので。ひどいですが🤣笑
その子の親御さんも、見つけたら注意してるとは思いますけどね、、、たまたま見えてなかっただけだと思いたいですね🥹
汚いとは思いますが、気にしたらキリないですからね!!!トイレで手洗わない子とかザラにいますし🤣🤣笑

• はな

はな

たしかに!
    別の子で、おうち入ったときやトイレの後、促さないと手を洗わない子もいました🤣

• 10分前
はじめてのママリ🔰

わたしは普通に注意しますよー

• はな

はな

言えるのすごいです!
    言い方も難しいなと思ってたのですが、〇〇だからやめようね、って感じですか?
    理由ってなんて説明してますか?

• 9分前