※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がママ友の衣服を汚してしまいました。数ヶ月に1回ペースで遊んでい…

子供がママ友の衣服を汚してしまいました。
数ヶ月に1回ペースで遊んでいるグループで、2歳の子供がママ友の衣服を食べ物をこぼしてしまいました。
洗えないタイプのものだったのでとても申し訳なく、もしよかったら弁償させてほしいとその場で伝えましたが、ボロボロだったし気にしないで!と言われました。
ですが、後で調べると1万5千〜2万ぐらいするもので、なおかつ洗えないものとなると弁償すべきか悩んでいます。
かといって、定期的に遊ぶので、大袈裟に思われてギクシャクしたり、逆のことがあった時に相手にも同じ事をしないといけないと気を遣わせてしまわないかと悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

クリーニングにも出せない物ですか?
クリーニング代で良いかと思います‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スエードの靴なのですが、靴もクリーニングできるのを初めて知りました!
    クリーニング代を渡そうかと思います。ありがとうございます😭

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴もクリーニング出せますよ✨

私も下の方と同じ意見で、その場では「気にしないで大丈夫だよー!」としか言えません…

• 51分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦私も逆の立場だったら気にしないでとしか言えないと思います…
    悩んでいて1週間ぐらい経ってしまったのですが今日連絡しようと思います…!

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間も経ってしまったんですねー💦💦
    早めに連絡して下さい😭

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐに連絡します😭背中押していただきありがとうございます…!
    ちなみに全額弁償はやりすぎでしょうか?💦
    クリーニングは相手に探してもらったりするの面倒かなと思いまして…

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、弁償まではやらなくていいと思いますよ😭
    クリーニングに出してもらって、もしそれで取れなさそうならその時に考えさせてもらいます💦
    断られても「夫に話したら◯◯した方がいい!絶対!って言われたので💦お願いだからさせて💦」って言います😊

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり弁償まではやりすぎですかね💦
    確かに、クリーニングでもダメだった時にまた連絡もらうのがよさそうですね…!
    断られた時のことまでありがとうございます🥲
    本当に助かりました…!
    朝の忙しいお時間帯に本当にありがとうございます🙇‍♀️
    はじめてのママリさんに良いことがありますように✨

• 26分前
はじめてのママリ🔰

クリーニング代かクリーニングに出すのを想定してないブランド物なら弁償します!
良いよ〜しかその場では言えないと思うので...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近流行っているスポーツブランドのスエードの靴なのですが、クリーニングか弁償を検討してみます!
    ありがとうございます😭

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴なら拘ってる人は拘ってるのであればそのスポーツブランドのギフト券とか渡しても良いのかなと思いました!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

とりあえずクリーニング代とお菓子渡してみたらどうでしょう。
何も無いのも溝ができる可能性あるので気にして謝る姿勢を見せるのも大事ですし、受け取る受け取らないは別として何もしないよりはした方がいいのかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに相手の受け取る受け取らないは別で、こちらのなんとかしたい姿勢だけでも見せるべきですよね…!
    クリーニング代とお菓子検討してみます。ありがとうございます😭

• 50分前
はじめてのママリ🔰

私ならクリーニング代渡すか弁償します!!
お気に入りの服だったりしたら結構ショックだと思うので💦
汚れた時の状況や相手の感じやどこで遊んだか(汚れる系の場所で遊んだのかとか)でも変わるけど、何かしらしたほうがいいとは思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スエードの靴で洗えないので、クリーニング代か弁償にしたいと思います!
    一緒にご飯を食べていた時に息子が食べ物をこぼしてしまい…

• 49分前
はじめてのママリ🔰

1万もするならお金をわたします