※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

登校班なんですが、あるAさんが居てその人は元々はあるお店の店員さんと…

登校班なんですが、あるAさんが居てその人は元々はあるお店の店員さんとして知り合いました。
で、今年の4月から入学して登校班に入り、たまたまそのAさんが居る班になり、そこで初めてお子さんが居て、あのAさんだったんだ!と知りました。

で、そのお店にはもう1人Bさんがおり、その人はお子さんは居ないのですが凄くお喋りが好きな方で、とてもいい人です。
しかし、ある時詮索してきて、あの家に住んでるの?とか言われ、その同じ店で働いてるAさんにも「あそこに住んでるんだって!」と共有されて、私は勝手に言われたことが嫌だったし、Bさんがいつどこで見てるか分からないと思うようになり、怖くて関わりたくなくなり、そのお店にも行かないようになり、Aさんとも Bさんとも鉢合わせしても気付いてないフリをするようになりました😢

そこで、ここらからが本題なのですが。
引っ越し(家庭の事情)で、学区外になり登校班までは保護者が送迎しないといけないのですが、同じ班の保護者の方がいると無意識に本来の家ではないように向かって、カモフラージュするかの様に帰るようになってしまいました...💦
他の人に家バレしたくないし、詮索されるのが怖くなってしまい...。

私っておかしいでしょうか??😢

コメント

はじめてのママリ🔰

近所でも関わりたくないという方ならそういう風にするのわかりますが登校班一緒、近所の子と遊ぶとかあるならわかるような気もします。でもそういう話しをしてくる方は私も嫌かもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年、性別も違くて、子供同士が話してるところは見た事ありません💦

同じ班だから挨拶しないといけないのは分かっているのですが、朝送迎して班まで送って居るのは私だけで、そのAさんとは1.2度しか会った事がありません。(登校班の際)
    なんか、この共有された事が嫌で、恐怖になり、そのAさんの事がすごく嫌になってしまい、もう会いたくないとも思ってしまってます...。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生の保護者わりとそういう方います💦うるさい方達が多いというか😱

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね...😭💦
    幼稚園時代は、そのような事なかったのに、まさかの小学校に入ってこんな悩みが出来るとは思いもしませんでした😣

他の方にも、詮索されたくないし、関わりをなるべく無くしたいのですがどうしたらいいのでしょうか?

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2人幼稚園卒園で小学生いますが小学生わりといます💦
    私も口軽そう、うるさいママ、自分が自分はママはなるべく関わらないようにしてます💦挨拶だけです。

• 38分前