※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

出産後、涙が止まらず辛い気持ち。早く家に帰りたいが無理と言われ、涙が溢れる。

出産から二日。
入院三日目。
ついに涙が溢れてきた~。

二人目にして恥ずかしい。

眠れない夜が長い。
旦那に会いたい。
息子に会いたい。
家に帰りたい。

看護師さんに、試しに
一日早く帰れたりしますかと聞いたら、
無理ですね。と冷たくあしらわれた瞬間込み上げてきた我慢してた色んな気持ち😢

どうしよう涙が止まらない。笑

コメント

まめ

ご出産おめでとうございます^_^
1人目と違う感情が出てきますよね( ; ; )
普通分娩でしたか?
病院によって違うかもしれませんが、
先生と相談して1日早く退院された方とか結構周りにおられます。
でも無理なさらないでくださいね^_^

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    息子の写真を見ながら涙涙で止まりません…💦
    看護師さん来たらどうしよう…笑

普通分娩でした!
    通常6日間入院で、経産婦は問題なければ5日と言われていたので試しにもう一日早められるかと聞いたら何言ってんだこいつみたいな顔してました😢笑

• 7月12日
  • まめ

まめ

私もずっと写真見てました(T-T)
    それまでずっと一緒にいて生活共にしてたのに
    大丈夫かなと心配ばかりしていたんですが、
    旦那から写真が送られてきて
    、息子はいつもと変わらず楽しそうに遊んでる写真でした…笑

• 7月12日
んりょ

わたしは上の子の出産のときに帝王切開だったので 9日 入院のはずを、先生にお願いして傷口の回復状態を見ながら 8日 で退院しました。1日 しか早められませんでしたが (^_^;)

そして、現在妊娠中の子は切迫で入院をしましたが、やはりお家に居る 1歳の息子 と旦那が心配なのと、わたしがさびしくて先生に相談したところお家では家事をしないこと、最低限の動き以外は控えることを条件に帰してもらいました。

まだ出産して 2日目 ということなので、先生たちも早く退院させていいのか分からない状態とか 🤔?他の看護師さんにも相談してみてはいかがでしょうか 😊?

出産、おめでとうございます。私も1人目でも泣いてました。。荒れ狂う気持ちの波🌊、でした。
ホルモンバランスの一言で片付けられないほど。。
看護士さんも、仕事上、「的確に」質問に答えてるんですけど。。

まあ、今は少しでも身体を休めてください。と言っても、赤ちゃん一緒だと大変ですよね。
旦那さんに、息子ちゃんに会いたいと思う気持ち、家に帰りたい気持ち。きっと、素晴らしい家族、家庭なんだろうな。
「泣いたら、ストレス解消になります。」と、産科医の先生に言われました。ワンワン泣いて良いと思いますよ。

上の子と会えないの寂しいですよね😭出産お疲れ様でした😭
私も出産で数日会えないと思うと泣いてしまいそうです😢
看護師さんってクールですよね。。😓産後だからもっと優しくして欲しいですね😓