2週間前からネントレを始めたのですが、3~4時間で起きてしまうようにな…
2週間前からネントレを始めたのですが、3~4時間で起きてしまうようになりました。
入眠はセルフねんねできるようになったのですが、手足ばたばたが激しくて半回転してしまうほどです。
ベッドの横幅がそろそろ狭くなって当たって起きてしまっているのかなー?とも思います🥲(当たってるようには見えないのですがベッドの枠はメッシュになってます。)
起きたときもギャン泣きで抱っこでもなかなか寝てくれません😵💫
一応3時間は過ぎてるのでミルクあげているのですが…
それまでは最初の入眠から6~7時間寝てくれていましたし、ギャン泣きで起きることもありませんでした。
毎日粘れば、睡眠時間延びますでしょうか?それともベッドを大きいのに変えた方がいいのかアドバイスお願いします😭✨
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コロ助
うちの子も1回寝て起きてミルクあげたらベッドに寝てくれなくていつも腕枕で一緒に寝てたの思い出しましたー。1度抱っこされるとやっぱり抱っこがいい!!!となるんだろうなぁ。と思ってました。
ネントレっていまはよく聞きますしSNSもすごいですけど、抱っこで寝てくれる期間もあっという間だから別に無理にやらなくてもいいと思いますよ!!
コメント