※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

住んでるのが神奈川でディズニーまで2時間かからないくらいなんですが来…

住んでるのが神奈川でディズニーまで2時間かからないくらいなんですが来週の平日あたり息子と2人でディズニー行こうかなーと思ったのですが日帰りだとキツイですか?

8日にディズニー行って近くで1泊して9日帰るってしようかと思ったのですが8日が曇りのち雨予報😭
9日に日帰りで行くか迷ってます、、

ちなみに移動は電車です。

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れてないと乗り換えが結構だるいです。
東京駅から乗り換えの駅まで、子供いると15から20分は歩きます。ベビーカーもありますよね?エレベーターとか使うならもっとかかるかも。
とにかく乗り換えがめちゃくちゃ遠いです。
でも雨の中の子連れもしんどいですよね🤣でも私なら一泊したいなあー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近引っ越してきて引っ越す前は1時間くらいで行けたんですけど遠くなってしまって、、
    今まで東京駅の乗り換えじゃなかったので東京駅って広いし乗り換え大変ですよね😭
    雨予報少しでもある中行くのはリスク高いかなーと😂迷います、。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

横浜からディズニーまでのバス利用ならそこまでではないかもです!

去年車でディズニーに行き1泊してきましたが…親のが疲れたので1泊して良かったと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横浜駅からバス出てるんですね!それは知らなかったです!
    バスの方が楽そうですね!
    子供はきっとベビーカーとか乗ってたりもするから結局親だけが疲れるんですよね😂

• 17分前
はじめてのママリ🔰

めちゃしんどいと思います😭
乗り換えだるいです💦
結構歩くし帰りの電車の中で、行ったこと後悔するかもです🥲
1泊できる時か、ワンオペじゃなくていい日を選んだ方が楽しめるとは思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよねー😭
    夫がちょうどいないので2人で遠出して楽しもうかなーって思い立ってしまって😂

• 16分前
ねこ

滞在時間どのくらいにするかとか、遊びかたとかでも変わるのでは??

日帰り可能な範囲に留めるか、取り敢えず遊び倒すのを目的に行くかでも違うかもです。

バスは渋滞はまると辛いかもですね…
去年2度行って、1度目次男と二人で朝バスにして渋滞ハマりました。2度目は家族4人で電車で行って前泊。
帰りは2度とも19時にランド出る目標でバスで、スイスイ横浜迄戻ってきました。