※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模の保育園に通われている方、メリットデメリットを教えてください🙇…

小規模の保育園に通われている方、メリットデメリットを教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはあえて小規模園を選びました!
小さいうちはなるべく目の届くとこで過ごさせてあげたくそれなら小規模かなと。あとはうちは1歳ですが、同じ部屋に0歳、2歳さんもいるので、他の年齢の子から学べることもあるかなぁと。

実際入りましたが、めちゃめちゃ手厚いです!担任の先生以外も園の先生皆で見てくれていると感じますし、毎日園での様子もしっかり伝えてくてくれて、安心感があります。

園庭ないことがデメリットかなぁと思いますが、近くに大きな公園があるので晴れてたら基本公園に行ってくれています。あとは3歳で転園になることですかね。うちは系列の提携園があるので入れますが、また一から保活になる可能性もあるのかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

家庭的で手厚い保育をしてくれるところですかね😌
実際に娘は、自宅のようにごろごろくつろいでいた、と先生から言われました笑
デメリットは先生たちのことが幼すぎて記憶に残らないところですかねw
寂しさがあります。

ままり

メリット
人数が少ないので風邪が流行りにくいこと。
保育が手厚いこと。

デメリット?
行事がない(少ない)こと。

かなと思います!