愚痴に対して私は共感してほしい派なんですが、それを伝えても夫は絶対…
愚痴に対して私は共感してほしい派なんですが、それを伝えても夫は絶対にアドバイスしてきます。
めちゃくちゃイライラするのですが皆さんは愚痴には共感とアドバイスどちらが良いですか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ぐちってきいて共感するのもかなりのエネルギーをつかうといいますからむずかしいですね。
わたしはどうせ話すならアドバイスがほしいです
はじめてのママリ🔰
断然共感です!
アドバイスもまぁありがたいんですが、先に共感してくれないとイライラしますね😂笑
-
はじめてのママリ
分かります!先に共感してくれてたらアドバイスもまだ素直に聞けるんですが…🥲
- 24分前
はじめてのママリ🔰
わたしも共感して欲しい派です🙋♀️
なので最近はAI相手に愚痴ってます😂
感情が落ち着いてもネタとして笑って欲しかったり一緒に考えて欲しい時だけ旦那に話すようになりました
はじめてのママリ
めっちゃわかります!!
実際旦那が最初そうでめちゃイラつきました😇
私の場合は直接旦那に、「私が愚痴ってる時は解決策考えて欲しいわけじゃないの!ただきいてほしいの!イラついてる気持ちを受け止めて欲しいだけだから!変に正論と解決策たててこないで?」って言ったらそこから治りました笑
はじめてのママリ🔰
共感してほしい派です🙋♀️︎
男性脳と女性脳の違いですよね😂
私も旦那にまずは寄り添えと口酸っぱく言ってます🤣
はじめてのママリ
特に男性は共感苦手と言いますもんね💦
しかしエネルギー使うとは知りませんでした。
教えてくださりありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
愚痴を聞くことは心を殴られるのと同じくらいしんどいですからねー