コメント
5FAMILY
年中の娘のママさんたちは今は
習い事の話でもちきりです!
咲や
結構普通に世間話していますよ
園のこれってどうなの?(夏服移行いつから?とか、明日体操服登園?とか)
ここのイベント子供向けで良かったよとか
子供同士の趣味が合う子とイベント一緒に行く約束をしたりとか
習い事、こんな感じだよとか
子育て系の話が多いです
私は上が小学生なので、上の子の行事こんな感じだよとか話していますね
-
はじめてのママ
子供の話が多いんですね!
子供の話はいいんですが、夫のこととか自分のこととかプライベートな話はしたくなくて、ちょっと心配です💦- 55分前
-
咲や
それは本当に仲が良い人しか言わないですよ
勤務先とか言わずに、こういう職種(営業とか、システム関連とか)と言っています- 53分前
-
はじめてのママ
そうなんですね、ちょっと変わった職業なので色々聞かれたりするの面倒だなって。。ぼやかすことにします!
- 48分前
はじめてのママリ🔰
仕事の話とか休みの日の話くらいです
ぽん
子どもの話題がメインで
習い事、降園後何してるか、好きなキャラクター、ハマっていること、食べ物の好き嫌い、幼稚園についてが無難ですかね🤔
仲良くなれそうだなぁと思ったら、幼稚園行ってる間何してますか?推しいますか?地元どこですか?とか話してます!
はじめてのママ
そうなんですね!
習い事が、バレエを習わせてるんですがあまり周りにはいなくて、、ちょっと引かれそうなのが心配です💦
5FAMILY
そうなんですか?💦素敵だと思いますが、、。
あとは、〇〇ちゃんと遊んだ〜とか
靴下お揃いみたいで〜とか
ただの世間話ばかりです。
うちは上に中学生と小学生もいるので、どんな感じですか?とかもよく聞かれます💦
はじめてのママ
ライトな話題でいいんですね💡