※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよダヨーン🥺
子育て・グッズ

子どもが学校で嘔吐し、教科書やドリルが汚れてしまいました。新しく購…

子どもが学校で嘔吐し、教科書やドリルが汚れてしまいました。
新しく購入したいのですが1度担任の先生に相談(?)した方がいいのか、何も言わずに新しい物を購入していいのか(販売所は検索したので分かります)悩んでいます。

担任の先生は汚れたことをもちろん知っているので、相談するとしても何をどのように聞いていいのかもわからず💦
「新しい教科書を購入します」と言ったところで「当たり前でしょ」と思われそうだし、「購入していいですか?」と聞くのもなんか違う…?とか色々考えてしまって😭

コメント

にゃんころ

連絡帳で、汚れてしまったので新しいのを購入したいです、と私なら書きます☺️✨

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

コメントありがとうございます。
    学校に余りがあれば追加で買える(ネット情報)らしいですが、基本的には自分で購入と出てきました。
    それを踏まえた上で「購入したいです」と書きますか?🤔

• 1時間前
  • にゃんころ

にゃんころ

はい、書きます☺️

• 1時間前
ママリ

先生に許可とる必要もないし、購入したいと思ったら個人で全く同じものを購入したらいいのかな?と思います!
言うとしたら新しいものを購入しました!って報告として連絡帳に書くのはどうでしょう??

• ママリ

ママリ

もし相談するとしたら、購入したいのですがどこで買えますか?とか学校を通して購入できるのでしょうか?とかですかね、、

• 1時間前
  • うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

新たに教科書を買う方法に
    ・担任の先生に相談する
    ・取り扱い店に行く
    ・フリマサイトで購入する(これは考えてない)
    と出てきたので、許可を取る必要がないのは私も同意ですが、一応言った方がいいのかな?と思って質問しました😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学校で働いています。
当たり前でしょなんて思いません☺️
一度相談してからの方が良いと思います!今までやったはずのドリルが真っさらだと何でかな?と思ったり色々な先生がいるので☺️

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

担任の先生は汚れたことを知っていて全ての教科は担任の先生が教えてくれています!
    相談というのはどういう風にでしょうか?💦

• 1時間前