※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、話しかけないでほしい!ママ友まじでいらん!ってママさんってどのくらいいるんですかね、、

幼稚園、話しかけないでほしい!
ママ友まじでいらん!
ってママさんってどのくらいいるんですかね、、

コメント

はじめてのママリ

結構いますよ〜〜
特に、3番目。4番目の子の学年とか。
そう言うお母さんはもうママ友なんていらないしサラッとしてます。悪く言えば素っ気ないし冷たい感じですね。
でもそんなもんかと思います!
逆に1人目だとハリきってる人多いかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、私も3人目で新たにママ友欲しいとかではないんですけど、普通に話しかけるくらいはアリなのかな?とか、それすら嫌だってひともいるのかなぁと思いまして、、でそういう人は態度でわかりますかね🥹

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

基本的に一人がいいタイプです😂
聞きたいことがある時に話しかけたり、話しかけられたりってくらいです。用がある時しか話さないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 6月4日
ままくらげ

できればそっとしておいてもらえると助かりますね😂
なので開始時間までは一人で本を読んだりと、一人で大丈夫ですオーラを出してます😌

• ままくらげ

ままくらげ

無理ではないのですが、かなりの口下手かつ挙動不審になるので、話しかけられてもまともに返答できなくて、逆に気を遣わせたり困らせてしまうのではと思います😣

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!話しかけられるのとか無理って感じですか?
    特に深くママ友欲しいとかではないんですけど、園庭で遊んでる時とか話しかけるのはありなのかなぁとか、それすら嫌だって人もいるのかなぁと思いまして🥹

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

話しかけるな!まじでいらん!とまではいかないですが、ママ友グループとか群れるのが苦手なので基本的には一人がいいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に話すぐらいは問題ないって感じですかね、、?🥹

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私コミュ症なんですが普通に話すぐらいは嬉しいです😊
    大人数で群れたり、休みの日遊ぶ約束とかはちょっとしんどいです😭

• 6月4日