※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

養育費についてです元旦那の彼女側は医者家系で(彼女は医者ではないで…

養育費についてです
元旦那の彼女側は医者家系で(彼女は医者ではないです)お金に余裕あるからか今は仕事をやめてフリーターしてるらしいです

今後、もし結婚、出産となり養育費の減給を言われた場合、
彼女自身に支払い能力があったとしても申し出を許可しなければならないでしょうか?
もちろん養育費を彼女にも賄ってもらうとかそんな事ではなく、夫の収入は養育費が充分払える金額なので子供が産まれたとしても、彼女の収入もあるなら向こうの家庭は充分やって行けると思いますが、どうなんでしょうか🤔
ちなみに夫の借金もぽんと代わりに払ってくれたりしてるそうです。

コメント

ママリ

元旦那はろくでもない奴ですね!
彼女に振られればいいのにと心から願ってます!

減額は言われるかもしれないですね
とにかくその彼女が目を覚まして欲しいです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い家系で育った彼女さんが、彼のどこに惹かれたのか謎ですが、互いに趣味が合って楽しいんだと思います🤣
    良い家系で育った人こそ、なんでその人!?と思う人と一緒にいる所を多く見かけますよね…笑 そのタイプかなぁと心配になります😹
    結婚中は多額の借金を作ったり人にも借りたりで本当に大変でしたが、その彼が彼女のお陰で借金が無くなったと考えると腹がたちます…😫😫

• 36分前
  • ママリ

ママリ

たしかに!なんでその人❓って感じですよね...
    だけど借金して迷惑掛けるなんてもう普通にやばい奴だし、人の財布に依存してフラフラしてるような男、
    いずれ困ることにはなりますよ。

ただ肝心なのは養育費...
    払ってくれないなら元義父母に怒鳴り込みに行きます

• 31分前
ママリ

慰謝料含め養育費も一括で貰ったらどうですか😂??
進学などの費用については都度払ってもらう感じで……