2歳の息子の勢いにイライラします。私のお腹に全力尻もちですわってくる…
2歳の息子の勢いにイライラします。
私のお腹に全力尻もちですわってくる、
肘で脇腹に全体重をかけてくる、近づいてくる時に腕がぶつかって痛い、私のふくらはぎの上に仁王立ちしてかかとがめりこんで痛い、、などです。
毎回お尻から座ってね/まわりみてね/痛いよ/やめて
/声かけてから近づいてね/など伝えてます。
息子も、反省しているようで謝ってきますが加減が難しいようですぐ同じことを繰り返します。
一日中体にまとわりつかれてぶつかってきて痛くて、むかついてさっき投げ飛ばしてしまいました・・・
みなさんどうしてますか?😭
本当に毎日毎日毎日むかつきます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
2歳何ヶ月ですか?
うちの2歳8ヶ月もやりますよ〜
双子ですけど姉は私のこと好きすぎてそんな感じで妹も気が向くとやってきます😂ふくらはぎ仁王立ちの痛さわかりすぎます。
三女のこと構ってると余計にやってくるので構って欲しいのかなとおもいつつ困ってます
はじめてのママリ🔰
同じです😭😭体もまとわりついてくる、おもちゃも急に顔に近づけてきて眼球に当たって失神するかと思うほど痛かった時もありました。
今もまだその感じ残ってます💦
ずっとくっついていたい気質だと思います。
大きくなってきたので触られる、もたれられるの苦手でやめてと言ってしまいます
はじめてのママリ🔰
同じく2歳8ヶ月です・・・!
私も、きっと息子はママにくっ付きたい一心での行動なんだろうなと思いつつも、痛過ぎて怒ってしまいます。
いつもより愛情表現多めに取ってみようと思いました、ありがとうございますm(_ _)m
はじめてのママリ
なんでうちの子こんなことしてくるの?ってトミカで口殴られた時は大泣きしましたけど、同じくらいの子で同じことをする子がいるって知れてよかったです😩
おかしいんじゃないのうちの双子!って思ってました。笑